جامعة حلوان: حالة اشتباه واحدة بكورونا.. و31 ألف طالب أدوا الامتحان دون مشاكل

جامعة حلوان: حالة اشتباه واحدة بكورونا.. و31 ألف طالب أدوا الامتحان دون مشاكل
- امتحانات
- جامعة حلوان
- امتحانات الفصل الدراسي الثاني
- كورونا
- امتحانات جامعة حلوان
- امتحانات
- جامعة حلوان
- امتحانات الفصل الدراسي الثاني
- كورونا
- امتحانات جامعة حلوان
كشف الدكتور ماجد نجم، رئيس جامعة حلوان، أن غرفة العمليات المركزية المكلفة بمتابعة أعمال امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الجاري 2020 - 2021، لم ترصد أي مشكلات بشأنها، لافتا إلي أنه ما يقرب من 31 ألف طالب وطالبة أدوا امتحانات التيرم الأول بعدد من الكليات.
وأضاف رئيس جامعة حلوان في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أنه تم رصد حالة اشتباه واحدة بكورونا من إجمالي الطلاب الممتحنين، من على البوابة، لافتا إلي أنه تم إحالتها إلي المستشفي، فضلا عن وجود عدد محدود من الاعتذارات لا تتجاوز 0.5%، مؤكدا أن الامتحانات تمت بهدوء وانتظام في يومها الأول.
وتابع رئيس جامعة حلوان، أنه تم رصد 5 حالات غش بين الطلاب بالكليات المختلفة، لافتا إلي أن الامتحانات كانت في مستوى قدرات الطالب المتوسط، منوها بأن جميع الامتحانات كانت على ما تم دراسته خلال الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2020 - 2021.
وتابع أن الجامعة التزمت بتطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، تنفيذا لتعليمات المجلس الأعلي للجامعات الحكومية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لافتا إلي أنه تم اتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة للوقاية من تفشي الفيروس.
وبدأت الجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد العليا، اليوم، امتحانات الفصل الدراسي الأول المؤجلة مرتين منذ شهر يناير الماضي، وأجرى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، جولة تفقدية بجامعتي القاهرة وعين شمس لمتابعة انتظام عملية الامتحانات.
وأجرت الجامعات عددا من الإجراءات لمجابهة تفشي فيروس كورونا، أبرزها التشديد على تواجد أي شخص داخل الحرم الجامعي بالكمامة، فضلا عن الكشف والفحص الطبي لكل شخص قبل الدخول إلي الجامعة، وموقع لجان الامتحانات، فضلا عن توفير المطهرات والمعقمات للجميع، وكذلك التشديد على تحقيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب أثناء الدخول والخروج من وإلي لجان الامتحانات والجامعة.