عاجل.. أهالي «الهوارية» يشيعون 5 أطفال آخر ضحايا كارثة مريوط

عاجل.. أهالي «الهوارية» يشيعون 5 أطفال آخر ضحايا كارثة مريوط
- الإسكندرية
- المركب الغارق
- المركب
- غرق مركب في بحيرة مريوط
- غرب الإسكندرية
- بحيرة مريوط
- الإسكندرية
- المركب الغارق
- المركب
- غرق مركب في بحيرة مريوط
- غرب الإسكندرية
- بحيرة مريوط
شيع أهالي قرية «الهوارية»، قرب مدينة برج العرب غرب الإسكندرية، مساء اليوم الأربعاء، جنازة 5 أطفال، هم آخر ضحايا المركب الغارق في بحيرة مريوط.
وأدى أهالي القرية صلاة الجنازة على الأطفال الخمسة، عقب تسليم جثامينهم من مشرحة مستشفى العامرية، حيث يتم دفنها في مقابر العائلة بمنطقة برج العرب غرب المدينة.
وأمرت النيابة العامة بالتصريح دفن جثث ضحايا كارثة غرق المركب في بحيرة مريوط، مساء يوم الاثنين الماضي، وتسليم جثامينهم إلى ذويهم، وذلك لدفنها، عقب انتشالها من المياه.
وانتابت حالة من الحزن أهالى القرية، وذلك عقب خروج الجثامين من مشرحة مستشفى العامرية، غرب الإسكندرية، حيث تم تسليم جثث الأطفال الخمسه إلى ذويهم، من أجل دفنهم بحوار باقي الضحايا، الذين لقوا مصرعهم في حادث مساء أمس الأول، ليرتفع إجمالي الضحايا إلى 14 ضحية.
ونمكنت قوات الإنقاذ النهرى من انتشال 5 أطفال، آخر ضحايا المركب الغارق، بعد ما يقرب من يومين من البحث عن جثثهم في مياه بحيرة مريوط، وتم نقلهم عبر سيارة الإسعاف إلى مشرحة مستشفى العامرية، لحين الانتهاء من إجراءات تسليمهم إلى ذويهم.
وكان المركب يقل نحو 20 شخصاَ، من عائلة واحدة، عندما تعرض للغرق، مساء أمس الأول الاثنين، أثناء عودتهم من رحلة ترفيهية «زردة» بإحدى الجزر ببحيرة مريوط غربي الإسكندرية.
وأسفر الحادث عن مصرع 14 شخصاً غرقا، معظمهم أطفال تتراوح أعمارهم بين 6 شهور و9 سنوات، وإصابة 6 آخرين، جرى خروجهم من المستشفى عقب تلقيهم العلاج اللازم.
وشيع المئات من أهالي قرية «الهوارية»، مساء أمس الثلاثاء، جنازة 9 من الضحايا في مقابر العائلة بمنطقة برج العرب، وذلك بعد تسلم الجثامين من مشرحة مستشفى العامرية العام.
وأمر المستشار محمد عبد السلام أمين، المحامي العام الأول لنيابات استئناف الإسكندرية، في وقت سابق اليوم الأربعاء، بإخلاء سبيل «م.ع.»، مالك المركب الغارق بمنطقة الملاحات في بحيرة مريوط، بضمان محل إقامته، لعدم وجود شبهة جنائية وراء الحادث.