إغلاق جميع مساجد كوريا الجنوبية بسبب «كورونا»

إغلاق جميع مساجد كوريا الجنوبية بسبب «كورونا»
- كوريا الجنوبية
- كورونا كوريا الجنوبية
- إغلاق مساجد
- كورونا
- كوريا الجنوبية
- كورونا كوريا الجنوبية
- إغلاق مساجد
- كورونا
أغلقت جميع المساجد في كورويا الجنوبية أبوابها بشكل مؤقت حتى نهاية شهر فبراير الجاري، وذلك وفقا لما أعلنه اتحاد المسلمين الكوريين، اليوم.
وأوضح الاتحاد أن القرار جاء بناء على توصيات المقر المركزي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، وكإجراءات وقائية للحد من انتشار المرض بين المصلين أثناء أداء الصلاة، وذلك بعد ما وصل عدد الإصابات بين المصليين إلى 44 مصابا في كوريا الجنوبية حتى اليوم الجمعة، وفقا لما نشرته وكالة «يونهاب».
وسجلت كوريا الجنوبية إجمالي إصابات وصل إلى 86 ألف إصابة، بينما بلغت حصيلة الوفيات 1.5 ألف حالة، وسجلت السلطات الصحية في آخر 24 ساعة 621 ألف إصابة جديدة، وفقا لإحصاءات موقع «وورلد ميتر».
وبدأت كوريا الجنوبية خلال شهر فبراير الجاري بإجراء اختبارات فيروس كورونا على القطط والكلاب المنزلية التي ظهرت عليها الأعراض الإصابة بالفيروس، وذلك بعد تسجيل أول حالة إصابة بين حيوان منزلي في نهاية يناير الماضي.
وأوضح المشرف على مكتب رئيس بلدية سيؤول لاحتواء ومكافحة الفيروس، بارك يو مي، أنه لا تجرى اختبار الحيوانات التي لم تكن على اتصال بالمصابين أو كانت على اتصال معهم ولكن لا تظهر عليها الأعراض المذكورة، وتشمل الأعراض الحمى والسعال وصعوبة التنفس وزيادة الإفرازات المخاطية من العينين والأنف والقيء والإسهال.
ونظرا لأن صاحب الحيوان الذي يتم اختباره سيكون على الأرجح في الحجر الصحي في هذا الوقت، فسيتم إرسال فريق خاص مع طبيب بيطري إلى المنزل الذي يعيش فيه الحيوان الأليف لجمع المواد.
في حال كانت نتيجة الاختبار إيجابية، فسيخضع الحيوان للحجر المنزلي لمدة 14 يوما دون إرساله إلى أي مؤسسة متخصصة. ويرجع ذلك إلى نقص البيانات الخاصة بانتقال عدوى فيروس «كورونا» المستجد من الحيوانات الأليفة إلى البشر.