إيداع 5 أطفال من كفر الشيخ دار رعاية في الشرقية

إيداع 5 أطفال من كفر الشيخ دار رعاية في الشرقية
- كفر الشيخ
- كفر الشيخ اليوم
- محافظ كفر الشيخ
- أخبار كفر الشيخ
- نقل اطفال لدور رعاية
- كفر الشيخ
- كفر الشيخ اليوم
- محافظ كفر الشيخ
- أخبار كفر الشيخ
- نقل اطفال لدور رعاية
قرر اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، إيداع 5 أطفال، تتراوح أعمارهم بين 5 و11 سنة، إحدى دور الرعاية في محافظة الشرقية، بالتعاون مع لجنة حماية الطفل بكفر الشيخ، لتقديم كافة الخدمات الطبية والمعيشية لهم.
جاء قرار محافظ كفر الشيخ بعد تداول مواقع التواصل الاجتماعي عدد من الأخبار والصور الخاصة بالأطفال الـ5، حيث أصدر المحافظ توجيهاته إلى ألاء عبد الحميد خفاجي، مدير إدارة حماية الطفلة بالديوان العام، بالانتقال إلى مقر إقامة هؤلاء الأطفال، للتعرف على حياة الأسرة، وتقديم الرعاية لهم.
نقل طفلة لدار رعاية بأمر النيابة
وتلقى خط نجدة الطفل بلاغاً يوضح الحياة التي يعيشها الأطفال، الذين يتجول بهم والدهم في شوارع المحافظة، ولا يستطيع رعايتهم، وهذا ما أكده تقرير مدير إدارة حماية الطفل بالمحافظة، وتم تحرير محضر بالواقعة بقسم ثاني كفر الشيخ.
وتم التنسيق بين لجنة حماية الطفل بمحافظة كفرالشيخ، ولجنة الحماية بمحافظة الشرقية، لإيداع الأطفال إحدى دور الرعاية بالشرقية، ووجه نور الدين بضرورة المتابعة المستمرة لهؤلاء الأطفال، بعد نقلهم إلى دار الرعاية، وتقديم كافة الخدمات اللازمة لهم.
وفي وقت سابق اليوم الأربعاء، أمر المستشار يحيى السقعان، رئيس نيابة دسوق، بإيداع طفلة تبلغ من العمر 11 عاماً،، دار الرعاية الشاملة بقرية البكاتوش، بمدينة قلين، وتوفير الدعم العلاجي والنفسي المناسب لها، لحين تحسن أحوال أسرتها، وذلك بناءً على توصية محمد النجار، اخصائي خط نجدة الطفل، التابع لجمعية سيدات أعمال المستقبل بمدينة فوه.
وتلقى رئيس نيابة دسوق بلاغاً من عمرو العباسي، مشرف خط نجدة الطفل بجمعية سيدات أعمال المستقبل، برصد حالة بحث اجتماعي للطفلة "هـ. ف."، 11 سنة، تقيم بإحدى قرى مركز دسوق، ضحية التفكك الأسري، ويتضمن البلاغ التوصية بالتدخل الفوري لإنقاذ الطفلة من التشرد في الشوارع، والتجول في المدن، والمحافظات.
وتبين من البلاغ رقم 357 لسنة 2021 إداري قسم شرطة بندر دسوق، أنه جرى رصد تداول منشور على صفحات موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بعثور سيدة على طفلة مشردة، في الميدان الإبراهيمي بمدينة دسوق، وبالفحص تبين أن أسرة الطفلة تقيم في محافظة الاسماعيلية.