تطهير 62 شنيشة و30 مطبق بشوارع الإسكندرية استعدادا لـ«نوة الكرم»

كتب: كيرلس مجدى

تطهير 62 شنيشة و30 مطبق بشوارع الإسكندرية استعدادا لـ«نوة الكرم»

تطهير 62 شنيشة و30 مطبق بشوارع الإسكندرية استعدادا لـ«نوة الكرم»

تستعد محافظة الإسكندرية، لاستقبال تبعيات «نوة الكرم»، التي من المتوقع أن تبدأ مساء اليوم الأربعاء، بهطول أمطار متوسطة إلى شديدة، مع انخفاض درجة الحرارة، وشدة الرياح، الأمر الذي دفع اللواء علاء يوسف، رئيس حي وسط، لإصدار توجيهاته في إطار الاستعدادات للنوات، ومراجعة أماكن حدوث التجمعات؛ لتنظيف الشنايش والطوابق بها، لمنع أي تراكمات أو تجمعات مياه خلال أيام النوة.

تنظيف الشنايش ورفع الأتربة

وتابعت لجنة تطهير الشنايش المشكلة بحي وسط، برئاسة سكرتير عام الحي؛ وعضوية إدرات: المتابعة، والرصد البيني، والطرق، إعادة تطهير الشانيش والمطابق من قبل منطقة وسط  للصرف الصحي، بواقع 62 شنيشة و30 مطبق بشوارع الحي.

فيما واصلت إدارة النظافة بالحي أعمالها برفع مخلفات أشجار من حديقة السفارة الكويتية، بشارع سليمان يسري، والمخلفات والأتربة بحارة جزرة؛ ومخلفات متنوعة من محور المحموديه قبلى وبحري، بإجمالي 15 طن.

شركة الصرف الصحي تنهي استعدادتها للنوات 

واستعدت شركة المياه والصرف الصحي بمحافظة الإسكندرية، للأمطار والسيول، بعدد من الإجراءات؛ إذ تعد المحافظة من أكثر المحافظات تعرضا للغرق، مع دخول فصل الشتاء، وموسم سقوط الأمطار والسيول، التي تتسبب في إغلاق بعض الشوارع الرئيسية أحيانا.

وصرح اللواء المهندس محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي بمحافظة الاسكندرية، بأن عدد سيارات ومعدات والطلومبات المستخدمة في النوة الأخيرة داخل المحافظة، بلغ 120 سيارة وطلومبة مدمجة.

وأشار رئيس الشركة بالإسكندرية، إلى المشاريع العاجلة التي يتمّ العمل عليها داخل المحافظة، ومنها إنشاء شنايش لتصريف مياه الأمطار على البحر، في شارع محمد نجيب، إلى جانب إنشاء مشروع تصريف مياه الأمطار بالجراري ومسجد الفرقان، بمنطقة العامرية، وجار تنفيذ مشروع «هونداي»، على الطريق الصحراوي بالعامرية.


مواضيع متعلقة