عادل حنفي: لن يكون هناك عالقين مصريين بعد تعليق الرحلات للسعودية

عادل حنفي: لن يكون هناك عالقين مصريين بعد تعليق الرحلات للسعودية
- السعودية
- الجالية المصرية
- فيروس كورونا
- رحلات الطيران
- السعودية
- الجالية المصرية
- فيروس كورونا
- رحلات الطيران
قال عادل حنفي، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، إنه لن يكون هناك مشكلة فيما يخص كلمة عالقين بالمقيمين أو الزائرين المصريين بالسعودية، بعد قرار تعليق دخول المملكة العربية السعودية لعدد 20 دولة من ضمنهم مصر بدء من الساعة 9 مساء اليوم، وذلك وفقاً للإجراءات الوقائية والاحترازية الموصى بها من قبل وزارة الصحة السعودية للسيطرة على فيروس كورونا، وللمحافظة على الوضع الوبائي والصحة العامة في المملكة.
وأفاد حنفي بأن الرحلات المغادرة من المملكة العربية السعودية إلى جمهورية مصر العربية لن تتوقف حسب جدولة الرحلات من قبل خطوط الطيران المختلفة، ولن يسمح بمغادرة المملكة أو دخول مصر إلا بعد عمل مسحة لفيروس كورونا بالمملكة تفيد أن الشخص المغادر غير مصاب (سلبية المسحة)، وذلك وفقاً للإجراءات الوقائية والاحترازية المعمول بها بالدولتين.
وكان السفير أسامة بن أحمد نقلي، سفير المملكة العربية السعودية بمصر، قال إنه بالتأكيد كان للمملكة أسبابها لاتخاذ قرار بتعليق دخول مواطني 20 دولة من بينها مصر إلى أراضي المملكة، موضحا أنه حينما ننظر لما يحدث في العالم، ونتابع سرعة انتشار فيروس كورونا المستجد في العديد من الدول، فكان من الطبيعي أن تتخذ السعودية إجراءات احترازية مثلها مثل مختلف الدول حول العالم، منبها أن القرار مؤقت.
ولفت «نقلي»، خلال تصريحات تليفزيونية، وتقدمه الإعلامية لميس الحديد، أن وزير الصحة السعودي، كان قد أعلن قبل أيام قليلة، أن فيروس كورونا بدأ ينتشر داخل المملكة بشكل سريع، وأوصى بضرورة التشديد على اتخاذ إجراءات احترازية على المستوى الداخلي للملكلة، في محاولة للتقييد من الانتشار السريع للفيروس.
وأشار سفير السعودية بمصر، إلى أن قرار التعليق لدخول مواطني الـ20 دولة، قرار مؤقت، مدة تنفيذه مرهونة بتحسن الأوضاع الصحية في العالم وليس في السعودية فقط، وبالأخص بالدول الـ20.
ونبه إلى أن هذا القرار، لا يستهدف العمل على حماية المواطنين السعوديين فقط، بل يمتد ليشمل المقيمين والزائرين للمملكة، في إطار الإجراءات الاحترازية المطبقة بكل دول العالم.