المدارس تراجع البنية التكنولوجية استعدادا لامتحانات الثانوية العامة

المدارس تراجع البنية التكنولوجية استعدادا لامتحانات الثانوية العامة
- التربية والتعليم
- الثانوية العامة
- امتحانات الثانوية العامة
- كورونا
- فيروس كورونا
- وزير التربية والتعليم
- التربية والتعليم
- الثانوية العامة
- امتحانات الثانوية العامة
- كورونا
- فيروس كورونا
- وزير التربية والتعليم
بدأت العديد من مدارس الثانوية العامة بمختلف محافظات مصر صباح اليوم، في مراجعة وتدقيق البيانات الخاصة بتجهيز البنية التكنولوجية بها، وتسجيل أعداد الحجرات وحالتها من حيث الدقة والمكونات، وذلك تنفيذًا لتعليمات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، استعدادًا لامتحانات الثانوية العامة، والمزمع عقدها في 19 يونيو المقبل.
وقالت وزارة التربية والتعليم، إن امتحانات الثانوية العامة ستُعقد هذا العام إلكترونيًا في لجان امتحانية بالمدارس، ولا يمكن إلغاءها بسبب تفشي فيروس كورونا، مشيرة إلى أن الامتحانات ستبدأ في 19 يونيو المقبل طبقًا للخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالى 2020-2021.
وأوضحت أن أوراق إجابات امتحانات الثانوية العامة سيتم تصحيحها إلكترونيًا لأول مرة، دون تدخل العنصر البشرى، لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، وحصول كل طالب على الدرجات التى يستحقها.
وأكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الوزارة ستعلن تفاصيل عقد امتحانات النقل والشهادة الإعدادية يوم الأحد الموافق 14 فبراير الجاري، مشيرًا إلى أن امتحانات الثانوية العامة ستعقد فى مواعيدها المحددة سلفًا.
ونوه إلى أن الوزارة استطاعت عقد امتحانات الثانوية العامة العام الماضي فى ظل انتشار فيروس كورونا، دون حدوث أي مشكلات.
وأضاف وزير التربية والتعليم، بأن امتحانات الثانوية العامة ستخضع لرقابة صارمة لمنع أي محاولات غش لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جموع الطلاب، كما أن كورونا لن العملية الامتحانية، موضحًا أن الوزارة تسعى جاهدة إلى تحقيق طفرة كبيرة بمنظومة العملية التعليمية فى مصر، لتقديم تعليم عالي الجودة لجميع الطلاب.
وأشار شوقي، لـ«الوطن»، إلى أن طلاب الثانوية العامة هذا العام محظوظين لعدة أسباب، أولها أن الطالب لن يخوض امتحان واحد فقط يتم تقييمه من خلاله بل انتهى عصر الاختبار الأوحد، بل سيحصل على 3 فرص امتحانية بالدرجة الكاملة فى جميع الفرص له حرية دخول أى فرصة ومن ثم ستوفر الوزارة للطلاب كافة الضمانات التى تحقق له الاستقرار داخل لجان الامتحانات دون أى يشعر بقلق أو توتر.
وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، قد أرسلت أمس، خطابًا عاجلًا لجميع المديريات التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية، لمطالبة جميع المدارس بمراجعة وتدقيق البيانات الخاصة بتجهيز البنية التكنولوجية بالمدارس الثانوية والمبانى المدرسية والمبانى الملحقة وتسجيل أعداد الحجرات وحالتها من حيث الدقة والمكونات، ونقل الطلاب من المدارس التي صدر لها قرار إزالة أو صيانة إلى مدارس أخرى، وإنشاء مدرسة ثانوى عام جديدة للمدارس المستضافة على مدارس إعدادى أو الفصول الملحقة بمدارس أخرى واستيفاء واعتماد الاستمارة من المدرسة والإدارة بعد طباعتها ورفعها لمدير مركز التطوير التكنولوجى بالمديرية.