مدبولي للنواب: الخارجية المصرية تحركت بفاعلية في الأزمة الليبية

مدبولي للنواب: الخارجية المصرية تحركت بفاعلية في الأزمة الليبية
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة المصرية تحركت بفاعلية فيما يتعلق بالأزمة الليبية وكذلك قضية سد النهضة الإثيوبي.
وقال مدبولي خلال عرضه ما قدمته الحكومة المصرية في محور السياسة الخارجية، أمام مجلس النواب خلال جلسة اليوم، إن الدبلوماسية المصرية ركزت جهودها في الدفاع عن المصالح والثوابت المصرية حيث تم التحرك بفاعلية فيما يتعلق بالأزمة الليبية والسد الإثيوبي وكذلك على المستوى إفريقيا في ظل رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي.
وأوضح مدبولي خلال استعراضه برنامج الحكومة بشان ما تم تنفيذه منذ عام 2018 وحتى عام 2020 أمام النواب، أن الحكومة المصرية حافظت على سياسات متوازنة مع كل القوى العالمية بما يحقق مصلحة مصر وبما يحافظ على مكانتها الدولية وضمان أمن واستقرار منطقة الخليج العربي وتبني موقفا صريحا وحاسما في القضايا المثارة بالدول العربية التي تشهد صراعات سياسية وعسكرية.
وأضاف، كما عملنا على ضمان تحقيق الأمن القومي في المحيطين الإقليمي والإفريقي وتفعيل دور مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام.