الأمم المتحدة توافق على ميزانية حفظ السلام عقب مناقشات صعبة

الأمم المتحدة توافق على ميزانية حفظ السلام عقب مناقشات صعبة
وافقت لجنة شؤون الميزانية بالجمعية العامة للأمم المتحدة على ميزانية تمويل بعثات حفظ السلام البعيدة بعد مفاوضات مثيرة للجدل، توقفت في منتصف الـ30 يونيو، وتركت البعثات في مأزق قانوني لـ3 أيام.
وكان الخلاف حول حجم الأموال التي ستحصل عليها البلدان التي توفر القوات لبعثات الأمم المتحدة لكل جندي لتغطية النفقات الإضافية المتضمنة لنشر هذه القوات، بما في ذلك التدريب، واللقاحات، والبدلات في الخارج، والزي والمعدات الإضافية.
وتقدر الميزانية العامة للسنة المالية التي تبدأ من 1 يوليو 2014 وحتى 30 يونيو 2015، والتي تمت المصادقة عليها، اليوم، بنحو 8.6 مليارات دولار بزيادة عن ميزانية العام الماضي التي انتهت في الـ30 يونيو من العام الحالي والتي كانت 7.83 مليار دولار. وتغطي الميزانية الحالية 17 بعثة ونحو 100 ألف جندي من قوات حفظ السلام.