التحالف العربي: تدمير زورقين مفخخين مسيرين عن بعد جنوب البحر الأحمر

كتب: (وكالات)

التحالف العربي: تدمير زورقين مفخخين مسيرين عن بعد جنوب البحر الأحمر

التحالف العربي: تدمير زورقين مفخخين مسيرين عن بعد جنوب البحر الأحمر

صرح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي في اليمن بقيادة السعودية "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، العميد الركن تركي المالكي، بأن قوات التحالف البحرية رصدت مساء اليوم، محاولة للمليشيا الحوثية الإرهابية للقيام بعمل عدائي وإرهابي بجنوب البحر الأحمر باستخدام زورقين مفخخين مسيّرين عن بعد، أطلقتهما المليشيا الحوثية الإرهابية من محافظة الحديدة.

وأضاف العميد المالكي، أنه تم تدمير الزورقين المفخخين اللذين يمثلان تهديدًا للأمن الإقليمي والدولي وطرق الملاحة البحرية والتجارة العالمية، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".

وأوضح العميد المالكي، أن المليشيا الحوثية الإرهابية تتخذ من محافظة الحديدة مكانًا لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد، وكذلك نشر الألغام البحرية عشوائيًا، في انتهاك واضح وصريح للقانون الدولي الإنساني وكذلك انتهاكٍ لنصوص اتفاق "ستوكهولم" لوقف إطلاق النار بالحديدة.

وشدد المتحدث باسم التحالف العربي، على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة بتنفيذ الإجراءات الصارمة والرادعة ضد هذه المليشيا الإرهابية وتحييد وتدمير مثل هذه القدرات التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي.


مواضيع متعلقة