مكافحة الإدمان: فصلنا 160 سائق أتوبيسات مدارس بسبب المخدرات العام الماضي

مكافحة الإدمان: فصلنا 160 سائق أتوبيسات مدارس بسبب المخدرات العام الماضي
علق المستشار حسن حرك، عضو مجلس إدارة صندوق مكافحة الإدمان، ومسئول حملة الكشف المبكر عن الإدمان بالجهاز الإداري للدولة، على انقلاب أتوبيس مدارس في مدينة نصر، قائلا: جرى تشكيل لجنة عقب وقوع حادث أتوبيس مدرسة في عام 2014، للكشف على سائقي المدارس، والتأكد من عدم تعاطيهم للمخدرات.
وأضاف "حرك"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "التاسعة"، الذي يُعرض على شاشة "التليفزيون المصري"، مع الإعلامي وائل الإبراشي، "تلقينا أكثر من 40 بلاغ لأولياء أمور يشكون في أن سائقي أتوبيسات المدرسة يتعاطون المخدرات، أجرينا مؤخرا تحليل مخدرات لـ120 سائق أتوبيس مدرسة، وظهر تعاطي 3 سائقين للمخدرات".
وأوضح أنه تم إجراء تحليل مخدرات العام الدراسي الماضي لـ6 آلاف سائق مدرسة، وظهرت نسبة تعاطي المواد مخدرة بينهم لـ2.8% من السائقين، أي قرابة 160 سائق.
وأشار عضو مجلس إدارة صندوق مكافحة الإدمان ومسئول حملة الكشف المبكر عن الإدمان بالجهاز الإداري للدولة، إلى أنه فور ثبوت تعاطي السائق للمخدرات، يتم إنهاء خدمته، ويتم اتخاذ الإجراءات الجنائية ضده، ويتم إحالته للنيابة العامة ولا يتم الاكتفاء بفصله فقط من المدرسة.
وأوضح حرك، أن صندوق مكافحة الإدمان، أعلن منذ 4 سنوات، أن هناك خط ساخن للصندوق، ويمكن لأي ولي أمر التواصل معه حال شكه في تعاطي أي سائق مدرسة للمخدرات، "نتحرك على الفور للكشف على السائق، وكل سائقي حافلات المدرسة بالكامل".