رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف: السيسي أكد على أهمية الوعي

كتب: عمرو حسني

رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف: السيسي أكد على أهمية الوعي

رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف: السيسي أكد على أهمية الوعي

قال الدكتور جابر طايع، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، أثناء الاحتفال بالمولد النبوي الشريف ركزت على أهمية الوعي والفهم الدقيق لمعاني القرآن وسنة النبي محمد، حيث أن الفهم الصحيح للدين وعدم اصطدام السنة مع واقع البشرية يجعل المسلمين في مكان متقدم وسط الأمم.

وأضاف "طايع" في مداخلة هاتفية في برنامج "الآن" المذاع على فضائية "extra news"، أن تصحيح المفاهيم من الأولويات التي يجب الأخذ بها لنصر الدين الإسلام وإعطاء صورة ناصعة لهذا الدين في الخارج تكون عن طريق عدم رد السيئة بسيئة مثلها ولكن ردها بشكل حسن.

وأكد رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، أن المسلمين يريدون من العالم ألا يجرح مشاعرهم ومعتقداتهم وهذا ما أكده عليه السيسي اليوم في الوقت الذي يحترم المسلمون عقائد الآخرين، لافتا إلى أن مقاصد الأديان لا تنفك عن مقاصد الأوطان فالدين يحتاج إلى رجال يناصرونه وأرض يقام عليها لتنتشر رسالته.

وفي سياق منفصل، قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنّ المسلم لا يستطيع أن يقول إنّه كامل الإيمان، إلا إذا أقرّ واعترف من صميم قلبه بالرسل جميعا، قائلا: "علينا أن نحترم كل الرسل ونوقرهم، فهم المختارون من قبل الله، ويجب أن نحترم إرادة الله ونحبها ونقبلها ونؤمن بها".

وأضاف الرئيس خلال كلمته في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف في قاعة المنارة، أنّ الإساءة للأنبياء والرسل هي استهانة بقيم دينية رفيعة، يعتقد فيها الكثير من الناس من لا يعتقد فهذا شأنه، ومن لا يؤمن فهذا شأنه، لكن جرح مشاعر الملايين حتى لو كانت الصورة المقدمة هي صورة التطرف، أمر غير مقبول، متابعا: "يا ترى في المليار ونص ولا أكتر من المسلمين، تفتكروا كام في الميّة متطرفين؟ 1%".

وتابع الرئيس: "1% يعني 15 مليون، تصور لو فيه 15 مليون إرهابي في العالم هيعملوا إيه؟ والعدد مش كده خالص"، مضيفا: "لا يمكن أن أتصور أن يتم تحميل المسلمين بأوزار وشرور ومفاسد فئة ضالة من المتطرفين، أرجو أن يصل هذا الكلام لكل من يهتم بالوعي والفهم ومن يهتم بحقوق الناس، نحن أيضًا لنا حقوق، ألا يُجرح شعورنا ولا تُؤذى قيمنا، فهذا حقنا".


مواضيع متعلقة