المهن التمثيلية: أقارب محمود ياسين وراء تأجيل جنازته للغد

المهن التمثيلية: أقارب محمود ياسين وراء تأجيل جنازته للغد
- نهال عنبر
- المهن التمثيلية
- محمود ياسين
- وفاة محمود ياسين
- وفاة الفنان محمود ياسين
- الفنان محمود ياسين
- جنازة محمود ياسين
- جنازة الفنان محمود ياسين
- نهال عنبر
- المهن التمثيلية
- محمود ياسين
- وفاة محمود ياسين
- وفاة الفنان محمود ياسين
- الفنان محمود ياسين
- جنازة محمود ياسين
- جنازة الفنان محمود ياسين
قالت الفنانة نهال عنبر، إنّ جنازة الراحل محمود ياسين، تأجلت إلى الغد، انتظارا لوصول أهله وأقاربه من موطنه الأصلي بورسعيد، وانتهاء أوراق الدفن.
وأوضحت عنبر، لـ"الوطن"، أنّ جنازة الراحل تشيّع من مستشفى المعادي ظهر غد الخميس، على أن يتم دفنه بمقابر العائلة.
وقال مصدر، لـ "الوطن"، إنّ الفنان محمود ياسين عاني من التهاب رئوي شديد قبل وفاته بأيام، استلزم نقله لأحد المستشفيات الخاصة لتلقي العلاج، وقرر الأطباء احتجازه داخل غرفة العناية المركزة، مضيفا أنّ هذه الواقعة لم تكن الأولى التي يتعرض لها مؤخرا.
وأعلن عمرو محمود ياسين، وفاة والده في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، عن عمر ناهز 79 عاما، عبر حسابه على الرسمي على فيس بوك، قائلا: "توفي إلى رحمة الله تعالى والدي الفنان محمود ياسين، إنا لله وإنا إليه راجعون أسألكم الدعاء".
محمود ياسين ممثل مصري من مواليد عام 1941 في محافظة بورسعيد، وتخرج في كلية الحقوق جامعة القاهرة عام 1964 والتحق بالمسرح القومي قبلها بعام.
بزغ نجم الراحل فنيا في فترة السبعينيات، ومن أهم أعماله السنيمائية في تلك الفترة: "الخيط الرفيع، حكاية بنت اسمها مرمر، حب وكبرياء، والرصاصة لا تزال في جيبي".
وفي حقبة التسعينيات وبداية الألفية الجديدة، ازداد عمله بشكل كبير في التلفزيون، ولم يبتعد عن السينما بشكل كامل، ومن أعماله التلفزيونية "أبوحنيفة النعمان، ضد التيار، سوق العصر، والعصيان".
وولد الفنان محمود ياسين في 2 يونيو 1941، بمدينة بورسعيد، وتخرج في كلية الحقوق جامعة القاهرة عام 1964، والتحق بالمسرح القومي قبلها بعام.
وعُيّن ياسين في المسرح القومي، وبدأ رحلته في البطولة بمسرحية "الحلم"، تأليف محمد سالم وإخراج عبدالرحيم الزرقاني، بعدها بدأت رحلته الحقيقية على خشبة المسرح القومي، حيث قدم على خشبته أكثر من 20 مسرحية أبرزها "وطني عكا، عودة الغائب، واقدساه، ليلة مصرع غيفارا، ليلى والمجنون"، وتولى إدارة المسرح القومي لمدة عام ثم قدم استقالته.
وشارك في العديد من الأعمال الفنية مثل "ماما في القسم، وعد ومش مكتوب، السماح، سلالة عابد المنشاوي، التوبة، بابا في تانية رابع، حكاوي طرح البحر، ثورة الحريم، اللؤلؤ المنثور، العصيان، سوق العصر، حديقة الشر، العشق الإلهي، حلم آخر الليل، خلف الأبواب المغلقة، رياح الشرق، أبو حنيفة النعمان، ضد التيار، عزبة المنيسي، أيام المنيرة، أهل الطريق، سور مجرى العيون، كنوز لا تضيع، اليقين، مذكرات زوج".