عامل يطالب الشرطة الأمريكية بتعويض مليون دولار: "عاملوني كأني عبد"

عامل يطالب الشرطة الأمريكية بتعويض مليون دولار: "عاملوني كأني عبد"
- دونالد
- يطالب
- الشرطة
- تعويض
- مليون دولار
- امريكا
- عامل أمريكي
- عبيد
- دونالد
- يطالب
- الشرطة
- تعويض
- مليون دولار
- امريكا
- عامل أمريكي
- عبيد
رفض عامل أمريكي من أصل أفريقي، طريقة تعامل رجلي شرطة معه، ليفاجئهما برفع دعوى قضائية ضد مدينة جنوب شرقي تكساس، وقسم الشرطة تابع لها، مطالبا فيها بتعويض قدره مليون دولار، أي ما يعادل أكثر من 15 مليونا و700 ألف جنيه.
وقام الرجل برفع الدعوى القضائية بعد أن أقدم عنصران من رجال الشرطة يمتطيان الخيل، بجره مقيدا بالحبال، في مشهد يذكر بـ"طريقة التعامل مع العبيد" في الولايات المتحدة، في الماضي، بحسب "سكاي نيوز".
وذكر دونالد نيلي، صاحب الـ44 عاما، أنه تعرض للإذلال والخوف أثناء اعتقاله، كما أصيب جسديا، الأمر الذي دفعه لاتهام مدينة جالفستون ودائرة الشرطة بالإهمال في الدعوى القضائية، موضحا، أن رجال الشرطة كان ينبغي عليهم معرفة أنه سيعتبر ما تعرض له "كما لو كان عبدا".
وكان "دونالد" مشردا، وينام على الرصيف، عندما اعتقله الشرطيان "بي بروش" و"أي سميث"، بتهمة التعدي على ممتلكات الغير، وقيداه بالحبال وجراه مقيدا إلى مركز الشرطة، في أغسطس عام 2019.
وفي بيان صدر في ذلك الوقت، وصف قائد الشرطة فيرنون هيل، هذا الإجراء بالسليم، في بعض السيناريوهات، لكنه أشار إلى أن رجلي الشرطة لم يتصرفا بشكل سليم، مضيفا أن الشرطة غيرت سياستها منذ ذلك الحين لمنع استخدام هذا الإجراء.
مسيرة ضد العنصرية في أمريكا
انضم نحو 1000 شخص إلى مسيرة طولها ميل واحد، في كينوشا بولاية ويسكونسن الأميركية، نظمتها حركة "حياة السود مهمة"، في أغسطس الماضي، مرددين هتافات "حياة السود مهمة" و"لا عدالة، لا سلام"، بينما تأهبت وحدات الحرس الوطني لمنع تجدد الاضطرابات التي هزت المدينة قبل أيام.