"حبيب قلبي".. قصة فيلم وحيد شارك فيه رياض السنباطي

"حبيب قلبي".. قصة فيلم وحيد شارك فيه رياض السنباطي
- رياض السنباطي
- السنباطي
- ذكرى وفاة السنباطي
- بلبل المنصورة
- رياض السنباطي
- السنباطي
- ذكرى وفاة السنباطي
- بلبل المنصورة
أُطلق عليه "بلبل المنصورة"، حيث عرف بصوته العذب، وكان والده مطربا يصطحبه معه للغناء في الأفراح، ليصبح لاحقا، أحد أبرز الموسيقيين العرب، والمتفرد بتلحين القصيدة العربية، خاصة تلك الأغاني التي حُفظت بصوت كوكب الشرق أم كلثوم، إنه الملحن رياض السنباطي الذي يوافق اليوم (10 سبتمبر) ذكرى وفاته.
وكانت لـ"السنباطي" في مسيرته من الغناء والتلحين، تجربة وحيدة بالتمثيل، حيث شارك في بطولة فيلم "حبيب قلبي"، لكنه لم يكررها، كونه رأى أن التلحين عالمه الأوحد الذي يجد نفسه به.
شارك تحية كاريوكا وهدى سلطان في فيلمه الوحيد
تدور قصة الفيلم الوحيد الذي شارك به السنباطي عام 1952، حول صديقين، هما "سمير" موسيقي شهير و"فتحي" يعمل بوظيفة متواضعة، ويقابل الأخير "ناهد" التي تمتلك صوتًا جميلًا، ويقدمها إلى صديقه لكي يكتشفها، ولكنه يعجب بها.
وخلال أحداث العمل، قرر "سمير" أن يلحن لـ"ناهد" ويتزوجها، إلا أنه يتذكر حبها لصديقه، فيتراجع عن قراره، ليتزوجها فتحي، والذي يتوهم بعد فترة وجود علاقة بين ناهد وسمير، وتبدأ الشكوك تسيطر على تفكيره، وتدور الأحداث.
"حبيب قلبي" من إخراج حلمي رفلة، وتأليف يوسف جوهر، ومن بطولة هدى سلطان، محسن سرحان، رياض السنباطي، تحية كاريوكا.