شاب يناشد السيسي تكريم والدته "بائعة الفطير": 7 سنين بتشتغل عشان تعلمنا

كتب: أنس سعد

شاب يناشد السيسي تكريم والدته "بائعة الفطير": 7 سنين بتشتغل عشان تعلمنا

شاب يناشد السيسي تكريم والدته "بائعة الفطير": 7 سنين بتشتغل عشان تعلمنا

تحملت مشقة العمل لمدة 7 سنوات منذ مرض زوجها وعجزه عن العمل، لتربي وتعلم 4 فتيات وولدين، كان ذلك كفيلا بأن يطالب "فاروق محمود"، 25 عاماً، بتكريم والدته بجائزة الأم المثالية، فهو يريد أن يفرحها بشتى الطرق بسبب تحملها مسئوليتهم حتى تخرجهم في الجامعات.

"ماعندناش أملاك غير بيتنا ووالدي كان سباك ولما تعب وعمل 3 عمليات ماقدرش يشتغل، كنا 4 اخوات بنتعلم والاتنين الباقيين متجوزين، أمي مكنش قدامها غير إنها تشتغل لأنها عاوزة تعلمنا، كانت بتعمل فطير وتبيعه في البلد"، يحكي "فاروق" الذي يقطن مدينة طنطا بمحافظة الغربية، أنه عندما مرض والده كان في المرحلة الثانوية، وهي المرحلة التي بدأت فيها والدته بالعمل دون علمه لعدم تركه دراسته، حيث كانت تصنع المخبوزات مثل "الفطير" لتبيعها للمارة في الشارع.

كان "فاروق"، بين نارين لأنه يريد أن يكمل تعليمه لتحقيق رغبة أهله، وفي الوقت نفسه يريد أن يترك الدراسة ليقدر على العمل، واستقر على الحل الأول مع العمل في الإجازة فقط ولكن الأموال كانت تكفي الدروس الخصوصية فقط: "أمي كان كل همها انها تعلمنا وبس، أخواتي البنات منهم خريجي كليات تمريض وتربية بس ماشتغلوش، وأخويا التاني سباك بس شغله كان قليل لأنه مش متقن المهنة".

ظلت الأم العائل الوحيد للأسرة في ذلك الوقت حتى تخرجه في الجامعة، وبحسب "فاروق" فإن والدته ظلت تعمل حتى تخرجه وتفرغه للعمل: "اتخرجت من كلية الآثار من سنتين، وأول ما خلصت الخدمة العسكرية قررت اشتغل في مصنع جبنة موتزريلا في مدينة الشروق بمحافظة القاهرة".

لا يتمنى "فاروق" سوى تكريم والدته ورد بعض من الجميل إليها بعد تعبها في تربيتهم: "بناشد الرئيس السيسي أنه يفرح والدتي ويكرمها بجائزة الأم المثالية لأنها فعلاً تستحقها".


مواضيع متعلقة