مساعد وزير الداخلية السابق يحذر من وضع صور الفتيات على الهاتف

مساعد وزير الداخلية السابق يحذر من وضع صور الفتيات على الهاتف
- المحمول
- الهاتف المحمول
- الجرائم التكنولوجية
- اللواء محمود الرشيدي
- مساعد وزير الداخلية السابق
- المحمول
- الهاتف المحمول
- الجرائم التكنولوجية
- اللواء محمود الرشيدي
- مساعد وزير الداخلية السابق
حذر اللواء محمود الرشيدي، مساعد وزير الداخلية السابق لأمن المعلومات، من حفظ الفتيات لصورهن الخاصة على الهاتف المحمول أو شبكات التواصل الاجتماعي، مؤكداً أنه يمكن استرجاع هذه الصور حتى بعد حذفها.
وأضاف مسئول أمن المعلومات السابق، خلال لقائه مع برنامج "من مصر"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل والإعلامية ريهام إبراهيم، عبر فضائية CBC، أن منح الأطفال هواتف محمولة متصلة بالإنترنت يعتبر خطأً كبيراً، وطالب بتفعيل برامج المراقبة الأبوية الخاصة بمحتوى الإنترنت على هواتف الأطفال.
كما حذر من توزيع الأرقام السرية لشبكة "الواي فاي"، نظراً لأن صاحب الشبكة سيكون المسئول حال وقوع أي مشكلة أو جريمة ممن اعطاهم رمز المرور للدخول على الشبكة.
وفي سياق متصل، أكد "الرشيدي" أن جريمة "التنمر الإلكتروني"، التي تحدث عبر وسائل التواصل الاجتماعي، جريمة مستمرة وتتخطى الحواجز الجغرافية والزمنية، وتنتشر ولا يمكن ايقافها، مشيراً إلى أن المشرع وضع عقوبات لجريمة التنمر، وتصل العقوبة فيها إلى السجن لمدة 5 سنوات، وغرامة بعشرات الآلاف من الجنيهات.