أزمات العدل مع الفنانين: سخر من سعد الصغير واتهم يوسف الشريف بالنفاق

أزمات العدل مع الفنانين: سخر من سعد الصغير واتهم يوسف الشريف بالنفاق
في الأيام الأخيرة، نشبت أزمة بين الكاتب والسيناريست مدحت العدل، والمطرب الشعبي سعد الصغير، بعد تصريحات متبادلة بينهما، قبل أن تنتهي الأزمة سريعًا.
ولم يكن هجوم مدحت العدل على سعد الصغير، هو الوحيد على الفنانين خلال الفترة الأخيرة، حيث شن هجومًا على عدد من الفنانين الآخرين في عدة مناسبات مختلفة.
مدحت العدل يسخر من "بحبك يا حمار".. وسعد الصغير يرد
نشر مدحت العدل، تغريدة عبر تويتر كتب فيها: "الجمهور اللي منه نجيب محفوظ، وأحمد زويل، ومجدي يعقوب، ومثقفي وفناني مصر، مش هيعرفوا فاوست.. وصاحب أغنية (بأحبك ياحمار) سعد الصغير مشجع أحد الأندية العربية هيعرفه.. يا أمة ضحكت من جهلها الأمم".
التغريدة لاقت هجومًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصف العديدون تصريحات العدل بأنها "تنمر"، قبل أن يخرج سعد الصغير ليرد بنفسه ويعرب عن غضبه من تصريحات العدل، خلال مقطع فيديو نشره على "فيسبوك".
وقال الصغير: "دكتور مدحت حضرتك متنمر، أبويا علمني متنمرش على حد، الغلبان بتاع الفول ميشجعش يعني؟ بتاع الباكبورت ميشجعش، حضرتك متعرفش تلعب كرة متعرفش تحلل متخبطش فالناس الغلابة، أنت بتعايرني؟ أنت دكتور في إيه، من يقول هذا الكلام ليس دكتور، نص فريق الزمالك أحييت أفراحهم وبيحبوني".
وعاد العدل ليعتذر إلى سعد الصغير قائلًا: "أنا بحبه، وممكن أعتذر لو زعل من كلامي"، قبل أن يرد الصغير بأن العدل أستاذه، ولم يكن يقصد الإساءة له.
مدحت العدل لفلوكس: لا عرفت تعلق ولا تعتذر
هاجم مدحت عدل، الفنان أحمد فلوكس، بعد الأزمة التي أثيرت بين الأخير ونقيب الموسيقيين هاني شاكر، على خلفية تصريحات فلوكس التي هاجم فيها شاكر بسبب نعي الأخير لليوتيوبر الراحل مصطفى حفناوي.
وكتب "العدل" عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: "مع إني ضد ما فعله أحمد فلوكس من تعليق لا يليق أبدًا بالفنان الكبير هاني شاكر، لكنني أرفض صيغة الاعتذار تلك التي تحط من كرامة الفنان الشاب (يقول ما يقول وعلينا الصمت)".
وأضاف: "فلوكس لا عرف كيف يعلق ولا عرف كيف يعتذر، على الفنان أن يصمت طالما لا يحسن التعبير".
مدحت العدل يتهم يوسف الشريف بـ "النفاق" و"قلة الموهبة
هاجم مدحت العدل، الفنان يوسف الشريف بسبب تصريحه برفض ملامسة الفنانات واشتراطه ذلك في العقود التي يوقعها.
وقال "العدل" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "القاهرة الآن"، المذاع عبر فضائية "العربية الحدث"،: "هناك ناس ينافقوا التيار السائد فيبان مؤدب ولطيف والله أعلم بيعمل إيه برة الفن وأنا معنديش مشكلة أن ده يبقى بينك وبين نفسك أنت حر مع أن ده قلة موهبة".
وتساءل المنتج موجها حديثه إلى "الشريف": "أنت بتنقذ واحدة من قدام عربية هتنقذها أزاي بالريموت كنترول يعني ولا هتمسكها فأنت راجل جزء من عملية إبداعية".
وتابع: "حضرتك قررت أنك تمثل من غير ما تلمس ست.. أنت حر طالما المنتج والمخرج قبلوا لكن لما تطلع تقول كده يبقى بتدين بشكل ضمني الممثل زميلك اللي هيعمل الدور ويمسك الست ويبقى حضرتك بتقول أنا بطل وأنا أخلاقي واللي بيمسك ممثلة بتمثل دور أمه وبيحضنها لأنه جاي من السفر يبقى مش محترم".
مدحت العدل يهاجم عفاف مصطفى بسبب عبدالرحمن أبو زهرة
هاجم مدحت العدل، الفنانة عفاف مصطفى بسبب تصريحاتها المسيئة للفنان الكبير عبدالرحمن أبو زهرة والتي اتهمته فيها بأنه يسيء لكل العاملين معه في أعماله الدرامية.
وقال العدل عبر تويتر: "خرجت علينا سيدة تطلق على نفسها فنانة لتنال من قيمة وقامة العظيم والأستاذ الكبير عبد الرحمن أبو زهرة".
وأضاف: "الحقيقة أنا لا أعرفها ولا أريد ذكر اسمها، أعتقد أن تصريحها تريد به الشهرة، ولكني أشهد أن الفنان الكبير وقد عملنا معاً إنساناً عظيماً فناً وخلقاً وموهبة".