المسرح التجريبي يعلن تفاصيل عروض "ذاكرة المهرجان"

كتب: حاتم سعيد حسن

المسرح التجريبي يعلن تفاصيل عروض "ذاكرة المهرجان"

المسرح التجريبي يعلن تفاصيل عروض "ذاكرة المهرجان"

انتهت لجنة مشاهدة واختيار فعالية برنامج "ذاكرة المهرجان"، بالدورة 27 لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي 2020، من اختيار 9 عروض مسرحية.

وقال الدكتور علاء عبدالعزيز سليمان رئيس المهرجان، إن عروض "ذاكرة المهرجان"، ستكون متاحة لجمهور التجريبي 2020 عبر قناته الرسمية على "يوتيوب"، وصفحته الرسمية علي "فيس بوك"، وكذا علي موقع المهرجان "http://cifet.org"، ضمن برنامج فعاليات الدورة التي تمتد من 1 حتى 11 سبتمبر المقبل، والذي سيتم إعلانه تفصيليا خلال أيام.

وأضاف أن اللجنة التي تكونت برئاسة الدكتور محمد عبدالرحمن الشافعي، وعضوية الدكتور محمد أمين عبدالصمد، وعمرو شرف، استقرت على عرضين سبق تقديمهما في الدورة التاسعة عشرة للمهرجان، هما "اللعنة داروين"، من إنتاج جمهورية الجبل الأسود، بطولة الفنان المصري سيد رجب، الذي حاز عنه جائزة أفضل ممثل، و"The Hungry ones- الجوعى"، من إنتاج دولة أرمينيا.

ومن عروض الدورة العشرين، اختارت اللجنة العرض الأوكراني"Lady Macbeth- الليدي ماكبث"، والنمساوي "Cooper city- مدينة النحاس"، والعرض الأذربيجاني "The Mask- القناع"، وكذا العرض العراقي "تحت الصفر"، الذي رشح وقتها لجائزة أفضل عرض متكامل، وحاز جائزتين في التمثيل وثالثة في السينوغرافيا.

بينما اختارت اللجنة من عروض الدورة الثانية والعشرين، ثلاثة عروض هي الروسي "Hyperboarean- بداية الخلق"، والإيطالي "Orpheus- اورفيوس"، وأخيرا الأردني "سجون".


مواضيع متعلقة