الكرملين يعلق على رفع علم المثليين فوق مبنى سفارة أمريكا بموسكو

الكرملين يعلق على رفع علم المثليين فوق مبنى سفارة أمريكا بموسكو
قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، اليوم، بشأن معلومات عن رفع علم المثليين جنسيا، فوق مبنى السفارة الأمريكية، إنّ أي مظاهر لدعاية العلاقات الجنسية غير التقليدية بين القاصرين في روسيا غير مقبولة.
وصرح بيسكوف بهذا الصدد: "نحن من الكرملين لا نرى مبنى السفارة الأمريكية، هذا أولا، ولكنني على يقين من أنّ وزارة الخارجية في بلادنا تستطيع أن ترى هذا، وأعتقد أنّ وزارة الخارجية لاحظت ذلك. وعلى أي حال، فأي دعاية للعلاقات الجنسية غير التقليدية، وما إلى ذلك (بين القاصرين) في بلدنا محظورة قانونا"، وفقا لما نشرته وكالة "سبوتنيك".
ووفقا لتقارير إعلامية، جرى يوم الخميس تعليق علم "قوس قزح" بمبنى السفارة الأمريكية دعما لمجتمع المثليين، ولكن تمت إزالته فيما بعد.
يذكر أنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقع قانونا في عام 2013 يحظر الدعاية للمثليين بين الأطفال. ويواجه الروس العاديون غرامات تصل إلى 5000 روبل، ما يعادل 90 دولارا، والمسؤولين حتى 50 ألف روبل، ما يعادل 700 دولار، وعقاب أشد يصل للملايين للهيئات والشركات، على هذه الدعاية "باستخدام وسائل الإعلام أو الإنترنت".
وفي الوقت ذاته، أعلن بوتين في أكثر من مناسبة ألا أحد ينتهك حقوق مجتمع المثليين في روسيا.