استكمال صرف 189 مليون جنيه لـ183 ألفا من العاملين بـ2450 منشأة سياحية

كتب: الوطن

استكمال صرف 189 مليون جنيه لـ183 ألفا من العاملين بـ2450 منشأة سياحية

استكمال صرف 189 مليون جنيه لـ183 ألفا من العاملين بـ2450 منشأة سياحية

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، أن صندوق إعانات الطوارئ للعمال بالوزارة يستكمل حاليا صرف إعانات الطوارئ للعاملين في قطاع السياحة، والتي تصل إلى 189 مليونا و990 ألفا و760 جنيها، لنحو 183 ألفا و513 عاملا يعملون في 2450 منشأة متضررة من جائحة فيروس كورونا المستجد.

وأوضح أن تطبيق ذلك يكون بنسبة 100% من الأجر الأساسي للعاملين، وهو الحد الذي قام صاحب العمل بالتأمين عليهم به والمثبت في التأمينات بحد أدنى 600 جنيه، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بصرف مرتبات العمالة المنتظمة بقطاع السياحة المتضررة من (كوفيد- 19).

وأوضح أن إجمالي أعداد المتقدمين بقطاع السياحة للصندوق لصرف الإعانات المتضررين من وباء كورونا وصل حتى الآن إلى 3800 منشاة، وبعد استكمال الصرف يتبقى 1350 منشأة سياحية جار استكمال بياناتهم تمهيدًا للصرف.

وأكّد أنَّه تمّ وضع قواعد خاصة لقطاع السياحة بالاتفاق بين وزارات القوى العاملة والسياحة والتخطيط والتنمية والاقتصادية خلال اجتماعهم الأخير لإعانة ذلك القطاع، وفقًا لها يتمّ تقديم الطلبات إلى الاتحاد العام للغرف السياحية لمراجعتها وتقديمها إلى الصندوق والذي بدوره يراجعها مع التأمينات الاجتماعية، وعلى أثره يتمّ الصرف للمنشآت المتعثرة بموجب شيكات أو تحويلات بنكية على الحساب الخاص بها.


مواضيع متعلقة