الصين: لقاح للوقاية من كورونا قد يكون جاهزا نهاية العام

كتب: وكالات

الصين: لقاح للوقاية من كورونا قد يكون جاهزا نهاية العام

الصين: لقاح للوقاية من كورونا قد يكون جاهزا نهاية العام

ذكرت لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة بالصين على أحد مواقع التواصل الاجتماعي أن لقاحا صينيا للوقاية من فيروس كورونا المستجد قد يكون جاهزا لطرحه في الأسواق قريبا، ربما في نهاية العام الجاري.

ووفقا لما ذكرته اللجنة على موقع ويتشات في 29 مايو يمكن أن يكون هناك لقاح جاهز للسوق قريبا ربما في نهاية العام الجاري أو أوائل 2021، وفقا لما نشرته وكالة "رويترز".

ودخلت اللقاحات التي طورها المعهدان المرحلة الثانية من التجارب السريرية. ويتبع المعهدان مجموعة سينوفارم الحكومية للأدوية والتي تشرف على إدارتها لجنة مراقبة وإدارة الأصول.

ووفقا للجنة ستكون الطاقة الإنتاجية في معهد بكين للمنتجات البيولوجية ما بين 100 و120 مليون جرعة سنويا.

ولدى الصين خمسة لقاحات للوقاية من فيروس كورونا المستجد في مرحلة التجارب على البشر. ولم يتسن الوصول لأي من المعهدين أو الشركة للتعليق يوم السبت.


مواضيع متعلقة