ألمانيا تحذر من "انتكاسة" خطيرة للصحة العالمية بعد قرار ترامب

ألمانيا تحذر من "انتكاسة" خطيرة للصحة العالمية بعد قرار ترامب
- وزير الصحة الألماني
- المانيا
- كورونا
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا ألمانيا
- الصحة العالمية
- ترامب
- وزير الصحة الألماني
- المانيا
- كورونا
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا ألمانيا
- الصحة العالمية
- ترامب
اعتبر وزير الصحة الألماني ينس سبان، أن قطع الولايات المتحدة علاقتها مع منظمة الصحة العالمية يشكل "انتكاسة خطيرة للصحة العالمية".
وبعدما أشار إلى ضرورة إصلاح الهيئة الدولية، أكد الوزير الألماني في تغريدة "تويتر"، أن على الاتحاد الأوروبي "الالتزام بشكل أكبر" ماليا بعد إعلان الرئيس دونالد ترامب قطع كل الجسور مع منظمة الصحة العالمية التي يتهمها بمحاباة بكين، وفقا لما نشره موقع "يورونيوز".
كام اعتبر ينس أنه "حتى يكون لها مستقبل، تحتاج منظمة الصحة العالمية إلى إصلاحات"، مشددا على أن تعزيز دور الاتحاد الأوروبي في المنظمة هو أحد أولويات ألمانيا التي تتسلم الرئاسة الدورية للتكتّل في الأول من يوليو.
وأعلن الرئيس الأمريكي، أمس، "وضع حدّ للعلاقة" بين بلده ومنظمة الصحة العالمية التي يتهمها منذ ظهور الوباء بالتساهل المفرط مع الصين، حيث ظهر الفيروس في ديسمبر قبل أن ينتشر في العالم.
وقال ترامب للصحافة إن الولايات المتحدة التي تمثل تقليديا أكبر ممول للمنظمة الأممية، ستقوم بـ"إعادة توجيه هذه الأموال الى احتياجات أخرى ملحة في مجال الصحة العامة في العالم".