فنادق مرسى علم تستقبل 5 آلاف من المصريين العالقين بالخارج منذ أبريل

فنادق مرسى علم تستقبل 5 آلاف من المصريين العالقين بالخارج منذ أبريل
- البحر الأحمر
- الغردقة
- مرسى علم
- الحجر الصحي
- العالقين
- البحر الأحمر
- الغردقة
- مرسى علم
- الحجر الصحي
- العالقين
كشف مصدر بمطار مرسى علم الدولي في البحر الأحمر، أن المطار استقبل 30 رحلة طيران بداية من شهر أبريل الماضي، ضمن رحلات الجسر الجوى التي أقرتها الحكومة لإعادة المصريين العالقين بالخارج، حيث أقلت 4 آلاف و990 عالقا مصريا بالخارج.
وخصصت محافظة البحر الأحمر، عددا من الفنادق السياحية بمرسى علم لإقامة المصريين العائدين من الخارج لمدة 14 يوما، مدة الحجر الصحي يرافقهم عدد من الفرق الطبية المدربة لمتابعة حالتهم الصحية بصفة يومية وإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة ضمن إجراءات الوقاية من فيروس كورونا.
وأوضح المصدر، أن الدول التي وصلت منها رحلات العالقين من الخارج هي: أمريكا، كندا، هولندا، ألمانيا، إسبانيا، إنجلترا روسيا، جزر المالديف، صربيا، فرنسا، اليونان، ماليزيا، تركيا، تايلاند، الهند، إندونيسيا، عمان، لبنان، البحرين، الجزائر، السعودية، المغرب، جنوب أفريقيا، كينيا، إثيوبيا، أوكرانيا، العراق، السودان، تنزانيا، نيجيريا.
وأشار الدكتور تامر مرعي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، في تصريح لـ"الوطن، إلى أن جميع المصريين العائدين من الخارج يخضعون لإجراءات الحجر الصحي لدى وصولهم مطار مرسى علم الدولي بواسطة فرق من الحجر الصحي والطب الوقائي.
وأضاف: "يتم يوقيع الكشف الطبي وإجراء التحاليل الفورية لجميع الركاب وأخذ عينات وإرسالها للمعامل للتأكد من خلوهم من أي اصابات بكورونا، ويتم نقلهم عبر أتوبيسات مخصصة للإقامة في عدد من الفنادق السياحية كحجر صحي لمدة 14 يوما يرافقهم فرق طبية مدربة لفحصهم يومياً طول مدة لإقامة".
وأوضح أسامة منير عضو ورئيس لجنة النقل بغرفة شركات السياحة والسفر، أن محافظة البحر الأحمر خصصت 11 فندقا سياحيا لاستقبال العالقين بالخارج، بالإضافة إلى تخصيص عدد من الأتوبيسات السياحية المعقمة لنقل الركاب إلى الفنادق.
ولفت إلى أن كل رحلة قادمة يجري تسكينها في فندق مختلف، منعا للتكدس والازدحام ويخضع جيمع النزلاء بالفنادق لتعليمات الطب الوقائي، مشيرا إلى عدم السماح بالخروج من الغرفة طول مدة الحجر إلا نصف ساعة كل يوم للمشي.
من جانبه، أشار عاطف عثمان مدير عام أحد الفنادق السياحية المخصصة للحجر الصحي، أن قرابة 1567 مواطنا مصريا من بين العائدين من الخارج والمقيمين بفنادق مرسى علم أنهوا فترة الحجر الصحي البالغة 14 يوما.