تجمهر أهالي "الأنصار" بأسيوط اعتراضا على نقص إسطوانات الغاز
تجمهر أهالي "الأنصار" بأسيوط اعتراضا على نقص إسطوانات الغاز
تجمهر أهالي قرية الأنصار التابعة لمركز القوصية، أمام الوحدة المحلية بقرية مير، احتجاجا على نقص إسطوانات الغاز وتوزيعها بالوساطة بمساعده موظفي مكتب تموين مير، وعدم حصول القرية على دعمها الكامل في إسطوانات الغاز بعد وصول سعر الإسطوانة في السوق السوداء إلى 50 جنيه، كما اعتدى الأهالي على الوحدة المحلية، وهشموا مكاتبها بعد رفض المسؤولين الاستماع إليهم والوصول إلى حل مرضي.
كما احتجز الأهالي، حسني درويش، رئيس الوحدة المحلية، داخل مكتبه منذ صباح اليوم وحتى الآن، بعد أن حاصر الآلاف من الأهالي الوحدة المحلية، فيما هرب جميع الموظفين تاركين مكتابهم.
ويقول جمال آدم، أحد أهالي القرية، "ضاقت بنا السبل، ولم نستطع الحصول على حقنا من إسطوانات الغاز بعد قيام أصحاب المستودع بسرقته وتوزيعه في السوق السوداء، حتى وصل سعر الأنبوبة إلى أكثر من 50 جنيه في السوق السوداء، وهذا فوق طاقة الفلاح الذي لا دخل له.
وأضاف محمد عبد المعتمد، من أهالي القرية، "كان يتم توزيع إسطوانات الغاز بنظام البونات تحت إشراف التموين، وتم اكتشاف تزوير للبونات مؤخرا وقيام التموين بمجاملة البعض، وخروج البونات بيضاء بختم التموين فقط دون تدوين اسم المستفيد، مما يدل على أن هناك وساطة ومحسوبية."
ومن جانبه، أكد مصطفى طاهر، رئيس مجلس مدينة القوصية، أنه تم توفير سيارة أنابيب لحل أزمة أهالة القرية، مع مراعاة توزيعها بنظام البونات، ومراقبة سيارة المستودع الخاص بالقرية.