محافظ الشرقية: انتظام صرف المعاشات فئة 1000 جنيه فأقل لمستحقيها

محافظ الشرقية: انتظام صرف المعاشات فئة 1000 جنيه فأقل لمستحقيها
تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، انتظام سير إجراءات صرف المعاشات، والتي بدأت اليوم الأحد، ومن المقرر أن يستأنف الصرف غداً ، لمن يتقاضون معاش فئة 1000 جنيها فأقل، من الساعه الثامنة صباحا وحتى الثالثة عصراً، مشيراً إلى استمرار صرف المعاشات لمستحقيها حتي يوم الأحد الموافق 10 مايو، وذلك من خلال مكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي بجانب 85 منفذ (مدارس - معاهد أزهرية - مراكز شباب) تم تجهيزهم وإجراء أعمال التطهير والتعقيم بهم، بالإضافة إلى تأمينهم بمعرفة مديرية أمن الشرقية، وذلك بمختلف مراكز ومدن المحافظة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين فوق الستين عاما، ولمنع التكدسات وللحفاظ على سلامتهم من العدوى بالأمراض الفيروسية، خاصة فيروس كورونا المستجد.
وأضاف محافظ الشرقية، أنه سيتم صرف المعاشات لمستحقيها من خلال 328 مكتب بريد و11 ماكينة صرف آلي بجانب 85 منفذ صرف، لتخفيف حدة التكدس والزحام أمام مكاتب البريد وماكينات الصراف الآلي وحفاظاً على سلامة وصحة كبار السن من أرباب المعاشات، وذلك ضمن الإجراءات الوقائية والاحترازية التي وضعتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد والحد من انتشار ه.
ووجه المحافظ، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف أعمال التطهير والتعقيم بمكاتب البريد والمنافذ المخصصة لصرف المعاشات قبل وبعد انصراف المستفيدين منها، مشيراً إلى أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من العدوى، مشدداً على مراعاة تنظيم دخول وخروج المستفيدين من أرباب المعاشات والتأكد من وجود مسافات بينية بينهم أثناء عملية الصرف، لافتاً إلى أنه تم تجهيز أماكن مناسبة للانتظار وتزويدها بمندوب لمساعدتهم ولتيسير إجراءات صرف المعاش الخاص بهم والتصدي لأي مشكلة تطرأ وحلها فورا.