الإمارات ترسل مساعدات طبية إلى الهند لتعزيز جهودها في مكافحة كورونا

الإمارات ترسل مساعدات طبية إلى الهند لتعزيز جهودها في مكافحة كورونا
أرسلت الإمارات اليوم، طائرة مساعدات تحتوي على 7 أطنان من الإمدادات الطبية إلى الهند، لدعم البلاد في الحد من انتشار وباء كورونا المستجد "كوفيد-19"، وسيستفيد منها أكثر من 7 آلاف من العاملين في مجال الرعاية الصحية لتعزيز جهودهم في احتواء انتشار الوباء، وفقا لما ذكرلاته وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية "وام".
وقال سفير دولة الإمارات لدى الهند الدكتور أحمد عبدالرحمن البنا: "إن دولة الإمارات ملتزمة بتقديم دعم فاعل للدول في مواجهة جائحة (كوفيد-19)، وتأتي هذه المساعدة للهند تقديرا لعلاقات الصداقة الوطيدة التي تربط بلدينا على مر السنين".
وأضاف البنا: "لقد أصبح انتشار (كوفيد-19) مصدر قلق عالمي، ونحن على قناعة تامة بأن تعزيز جهود الدول لاحتواء الفيروس ضرورة ملحة".
وكانت الإمارات أرسلت أكثر من 348 طنا من المساعدات إلى أكثر من 34 دولة، استفاد منها ما يقارب من 348 ألفا من المهنيين الطبيين.
من جانبها، أعربت الطالبة البريطانية إيلده أشتون المقيمة في الإمارات، عن شكرها وامتنانها لدولة الإمارات العربية المتحدة على مساعدتها للعودة إلى أبوظبي، بعد أن علقت في بريطانيا لأكثر من شهر ليلتئم شملها مع والدتها المقيمة في العاصمة أبوظبي.
ولدى عودتها إلى أبوظبي قادمة من لندن، قالت الطالبة إيلده: "ولدت في دولة الإمارات وهي بلدي ومن الجيد أن أعود إلى الوطن ليس هناك من كلمات تعبر بما فيه الكفاية عن شكري وامتناني لحكومة الإمارات، على تسهيل عودتي إلى الدولة لكي أكون بجوار والدتي وأهلي وأصدقائي".
وقالت كريستينا أشتون والدة الطالبة، إنها سعيدة بعودة ابنتها إليها، معربة عن شكرها وامتنانها لقيادة الدولة الرشيدة على تسهيل عودة ابنتها البالغة من العمر 19 عاما والمولودة في الإمارات إلى أحضانها.