وكيل زراعة البحيرة: نستهدف زراعة 19 ألف فدان قطن العام الجاري

وكيل زراعة البحيرة: نستهدف زراعة 19 ألف فدان قطن العام الجاري
- زراعة القطن
- موسم زراعة القطن
- زراعة القطن بالبحيرة
- البحيرة
- مديرية الزراعة بالبحيرة
- وكيل زراعة البحيرة
- زراعة القطن
- موسم زراعة القطن
- زراعة القطن بالبحيرة
- البحيرة
- مديرية الزراعة بالبحيرة
- وكيل زراعة البحيرة
قال المهندس محمد إسماعيل الزواوي، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، إن المحافظة تستهدف زراعة 18973 فدان قطن هذا العام موزعة على مراكز المحافظة، من نوعي الإكثار والتجاري مقسمة إلى 13500 فدان ائتمان، و2500 فدان إصلاح، و2973 هيئات، مشيرا إلى أنه تم زراعة 628 فدان قطن حتى اليوم، وجرى إخلاء مساحة 6279 فدانا وحرث 4798 فدانا وتخطيط 3153 فدانا ودمس 72 فدانا.
وأوضح "الزواوي"، أن البذور والتقاوي جميعها متوافرة في الجمعيات الزراعية بمراكز المحافظة المختلفة، مشيرًا إلى وضع المديرية لخطة محددة لزراعة القطن لتلاشي أي مشكلات حدثت في الأعوام الماضية، ومن المنتظر حل مشكلة التسويق من خلال وزير الزراعة، حيث يتم دراسة وضع سعر ضمان لطمأنة المزارعين.
وأضاف، أن المديرية كانت تقيم ندوات إرشادية للفلاحين بالقرى والمراكز والحقول الإرشادية بمشاركة إدارتي الإرشاد الزراعي والمكافحة الحقلية، من قبل لتوعية المزارعين وشرح امتيازات التقاوي الجديدة، ومراحل زراعتها، وإيجابيات وسلبيات هذه التقاوى وطرق الزراعة، بالإضافة لوجود لجان بصفة مستمرة للمرور على الزراعات ومتابعة مراحل الزراعة ونوعية البذور والأصناف ورصد أي مخالفات والتعامل معها بشكل فورى.