"تعليم النواب" تناقش آليات تأمين امتحانات الثانوية العامة من كورونا

كتب: ولاء نعمه الله

"تعليم النواب" تناقش آليات تأمين امتحانات الثانوية العامة من كورونا

"تعليم النواب" تناقش آليات تأمين امتحانات الثانوية العامة من كورونا

قالت النائبة الدكتور ماجدة نصر، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، إن هناك اجتماعا مرتقبا للجنة خلال الأيام المقبلة، للاستماع إلى كلا من وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي لتوضيح كيفية التعامل مع إجراء امتحانات الثانوية العامة وامتحانات البكالوريوس والليسانس بالكليات، فضلا عن تقييم تجربة الأبحاث العلمية والتي تم تطبيقها بين سنوات النقل سواء في التعليم الأساسى أو الجامعي، بسبب جائحة كورونا.

وأشارت "نصر "، في تصريحات صحفية لـ "الوطن"، أن الفترة القادمة ستشهد إجراء امتحانات الثانوية العامة، وهو ما سيتطلب اتخاذ عدد من التدابير الاحترازية لتأمين أبنائنا الطلاب خلال فترة اداء الامتحانات، وتشمل ضرورة تحديد مسافات آمنة بين الطلاب خلال فترة تواجدهم داخل لجان الامتحان، وكذلك تزويدهم بالكمامات اللازمة لارتدائها خلال فترة الامتحان وأدوات التعقيم، فضلا عن توفير وحدات إسعاف متنقلة بين المدارس التى ستجرى بها امتحانات الثانوية العامة.

وشددت "نصر"، على أن اللجنة ستقترح على الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، زيادة عدد اللجان التي ستشهد إجراء امتحانات الثانوية العامة لهذا العام، من خلال التنسيق مع وزارة الشباب لتوفير عدد من مراكز الشباب وبالأخص في المحافظات وتحويلها إلى لجان امتحانات، لافتة إلى ضرورة استصدار قرار وزاري بمنع تواجد أولياء الأمور أمام لجان الامتحانات، وذلك منعا للتكدس والذي قد يتسبب في زيادة الإصابات بفيروس كورونا.

وقالت النائبة ماجدة نصر، إن الاجتماع سيشهد أيضا حضور الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي لتوضيح آليات إجراء امتحانات البكالوريوس والليسانس بالكليات المختلفة على مستوى الجمهورية.

كان الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب، قد دعا كلا من وزيري التربية والتعليم والتعليم العالي إلى حضور اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب لتوضيح كافة الإجراءات التى تم اتخاذها فى ملف التعليم فى ضوء جائحة فيروس كورونا.


مواضيع متعلقة