محافظ الغربية يعلن تسعير المستلزمات الوقائية لمواجهة كورونا

محافظ الغربية يعلن تسعير المستلزمات الوقائية لمواجهة كورونا
أصدر الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم، قرارا بإلزام المتاجر والصيدليات وغيرها من منافذ البيع، بإعلان أسعار المنتجات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، والمشار إليها بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 17 لسنة 2020، على أن يجرى الإعلان عن أسعار المنتجات في أماكن ظاهرة لروادها من المشترين.
كان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أصدر قرارا بتحديد أسعار بيع المنتجات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا، في إطار جهود الدولة لمكافحة الفيروس، والذي نص على مجموعة من العقوبات لمن يخالف هذا القرار بالحبس مدة لا تقل عن سنة وغرامة لا تقل عن 100 الف جنيه، ولا تجاوز مليوني جنيه أو ما يعادل قيمة البضاعة، إضافة إلى معاقبة كل من يخالف الإعلان وإظهار أسعار المنتجات للمشترين بغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه، ولا تجاوز 5 ملايين جنيه.
أكد محافظ الغربية انتهاء استعدادات استقبال شهر رمضان المبارك، بوضع خطة شاملة تكفل توفير كل الاحتياجات والمتطلبات للمواطنين طوال الشهر الكريم، حيث جرى زيادة أعداد منافذ بيع السلع التموينية الثابتة والمتحركة، وتوفير السلع التموينية بأسعار مخفضة للمواطنين.
وشدد المحافظ على حظر إقامة موائد الرحمن والخيام الرمضانية لمنع التجمعات، ضمن سلسلة الإجراءات الاحترازية والوقائية التى تتخذها الدولة لمواجهة فيروس كورونا، حرصا على صحة وسلامة المواطنين، موضحا أنه جرى التنسيق مع اللواء محمود حمزة مدير أمن الغربية، ووضعت خطة عمل لإدارة المرور لتحقيق السيولة المرورية، والقضاء على الكثافات والاختناقات المرورية وتوفير وسائل المواصلات لكل المواطنين في كل أنحاء المحافظة.