رئيس هيئة قناة السويس: افتتاح نفق أحمد حمدي 2 بالسويس في 2021

كتب: محمد عزالدين

رئيس هيئة قناة السويس: افتتاح نفق أحمد حمدي 2 بالسويس في 2021

رئيس هيئة قناة السويس: افتتاح نفق أحمد حمدي 2 بالسويس في 2021

قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إنّ افتتاح قناة السويس الجديدة تعتبر قاطرة المشروعات العملاقة، مثل أنفاق قناة السويس، إذ جرى افتتاح نفقين في الإسماعيلية ونفقين في بورسعيد، إضافة إلى نفق أحمد حمدي 1 بالسويس، وسيتم افتتاح نفق أحمد حمدي 2 العام المقبل، لافتا إلى أنّ هذه الأنفاق اختصرت مسافة العبور لسيناء 10 إلى دقائق فقط.

وأضاف خلال لقاء على شاشة التلفزيون المصري، أنّ الأنفاق أساس الاستثمار، إذ كان المستثمرون يجدون صعوبة في نقل معداتهم من الشرق للغرب والعكس، واصبحت الآن سيناء مرتبطة بالوادي من خلال هذه الأنفاق.

وأكد أنّ الشركات العاملة في نفق أحمد حمدي 2 عبارة عن تحالف بين "بتروجيت وكونكورد"، تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، لافتا إلى أنّ العمل يسير بشكل ممتاز: "هو ده المعاد المتحدد لعبور الماكينة العملاقة للحفر من الغرب للشرق اللي هنشوفها النهاردة"، مؤكدا أن المشروع سينتهي في معاده المحدد.

وأوضح أنّه جرى اتخاذ الإجراءات الاحترازية في المشروع بسبب فيروس كورونا، مؤكدا أنّ هذه الجائحة لم تؤثر على معدلات العمل، كما أنّ الهيئة الهندسية تغلبت على صعوبة التربة خلال حفر نفق أحمد حمدي 2 بالسويس.  


مواضيع متعلقة