إزالة 129 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمراكز المنيا

كتب: اسلام فهمي

إزالة 129 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمراكز المنيا

إزالة 129 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمراكز المنيا

أزالت الوحدات المحلية لمراكز ومدن محافظة المنيا، 129 حالة تعد بالبناء على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، منها 35 حالة تعد بالبناء المخالف لأحكام قانون 119 لسنة 2008 على مساحة 2810 أمتار مربعة، و88 حالة تعد بالبناء على الأراضي الزراعية على مساحة 10057 مترا مربعا، و6 حالات تعد بالبناء على أملاك الدولة على مساحة 336 مترا مربعا، ليصل إجمالي حالات الإزالات الزراعية، والمباني، خلال الفترة من 25 مارس الماضي، وحتى أمس الثلاثاء، 788 حالة على الأراضي الزراعية بمساحة 2465 فدانا و5 قراريط و9 أسهم، بجانب 1013 حالة إزالة مباني بمساحة 110666 مترا مربعا.

من جانبه أكد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن جميع الوحدات المحلية بمراكز ومدن المحافظة، مستمرة في تنفيذ إزالة كافة أشكال التعديات على الأرضي الزراعية وأملاك الدولة، وإيقاف أعمال المباني بدون ترخيص والمخالفة لقانون 119 لسنة 2008، وإزالة التعديات على أملاك الدولة بصفة الزراعة بدون الحصول على رخصة تقنين لتلك الأراضي، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

ووجه المحافظ، رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة، بتكثيف تنفيذ عمليات الإزالة للمباني على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بالتنسيق مع أجهزة الأمن، والتصدي بكل حسم مع المخالفين، مشدداً على ضرورة تكاتف جميع الجهات المعنية وتضافر الجهود وخاصة في الفترة الراهنة، للخروج بالوطن من هذه الأزمة.


مواضيع متعلقة