تامر وجيه: مصر ستكون قصة نجاح للقاح كورونا مثلما كانت بـ"فيروس سي"

تامر وجيه: مصر ستكون قصة نجاح للقاح كورونا مثلما كانت بـ"فيروس سي"
- رجل أعمال
- فيروس سي
- فيروس كورونا
- كورونا
- على مسؤوليتي
- صدى البلد
- أحمد موسي
- رجل أعمال
- فيروس سي
- فيروس كورونا
- كورونا
- على مسؤوليتي
- صدى البلد
- أحمد موسي
قال تامر وجيه، رجل الأعمال، إن مصر تسير للتوصل إلى بروتوكول علاجي لـ3 عقاقير، للقضاء على فيروس كورونا، وهم "أفيجاند الياباني، هيدروكسي كلوروكيد الأمريكي، وعقار أخر لشركة أدوية كبرى": "اعتقد أننا ماشيين في سكة تصنيع الدواء الياباني، وده الأقرب، وهيبقي فيه خير كتير للبلد".
وأضاف "وجيه"، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "على مسؤوليتي"، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسي، المذاع على فضائية "صدى البلد"، أن ذلك العقار، يمر حاليا بالتجارب السريرية، وأثبت نجاحات كبرى في الحالات المصابة بفيروس كورونا في فترات متقدمة.
وأكد وجيه، "الاكتشاف بدري هو أهم حاجة في نجاح العلاج، والعلاج ده ممتاز في القضاء على الفيروس في أول 4 أيام، ومصر ممكن تبقي بارزه في مجال اللقاح، مثلما كانت قصة نجاح للقضاء على فيروس سي، أنا حاسس بتفائل".
وأوضح أن مصر اقتربت من التوصل لعقار جديد لفيروس كورونا: "أحنا نجحنا في فيروس سي، في عقار سوفالدي، وأنا دايما شايف نور في أخر النفق".
وأكد أن مصانع الأدوية، لن تتأخر في تصنيع العقار الخاص بفيروس كورونا، حيث أن الفترة الحالية لا يبحث أحدا على مستوى العالم عن تسجيل براءة أختراع في عقار لفيروس كورونا بسبب ما يواجهه العالم.