محافظ كفر الشيخ يتفقد عددا من المصانع بالمنطقة الصناعية بمطوبس

محافظ كفر الشيخ يتفقد عددا من المصانع بالمنطقة الصناعية بمطوبس
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- نائب محافظ كفر الشيخ
- منطقة مطوبس الصناعية
- مصانع كفر الشيخ
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- نائب محافظ كفر الشيخ
- منطقة مطوبس الصناعية
- مصانع كفر الشيخ
تفقدا اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، ونائبه عمرو البشبيشي، اليوم الأحد، عددا من المصانع بمنطقة مطوبس الصناعية، بهدف تشجيع الاستثمار ودعم صغار وشباب المستثمرين لتوفير فرص العمل وزيادة الإنتاج، حيث أن جميع المصانع تعمل بكامل طاقتها، مع اتخاذ وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لحماية العمال من فيروس كورونا المستجد.
جاء ذلك بحضور المحاسب استفتاح علي رئيس مركز ومدينة مطوبس، والدكتور عصام الشافعي مدير إدارة الاستثمار بالمحافظة، والمهندس عبدالرحمن شوشان مدير منطقة مطوبس الصناعية، وعدد من المستثمرين ورؤساء مجالس إدارات المصانع، وعدد من القيادات التنفيذية.
وقال محافظ كفر الشيخ، خلال جولته لتفقد الإنتاج والصناعات المتنوعة بعدد من مصانع منطقة مطوبس الصناعية، إن الدولة تقدم جهود كبيرة لدعم المستثمرين وتوفير المناخ الجيد للاستثمار، لافتا إلى أنه حرص على زيارة عددا من المصانع والتي تتضمن مصنع النجار للألبان، ومصنع الوسام لإنتاج الألومنيوم، ومصنع جالو لتصنيع الفوم، وشركة "AQUA" أكوا العالمية للصناعات الغذائية، والاتحاد جروب لإنتاج أعلاف الأسماك"، مشيرا إلى أن العمال يرتدون جميعا الكمامات، ويوجد مسافات آمنة بينهم، كما يوجد جهاز لقياس الحرارة بصورة دورية للعمال.
واستمع نور الدين، خلال جولته إلى شرح مفصل حول فرص العمل المتاحة داخل معظم المصانع والقدرة الإنتاجية والطاقة الاستيعابية وأبرز التحديات والمشكلات التي تواجه تلك المصانع، موجها بسرعة تذليل العقبات وإقامة منطقة خدمات، ونقطة للحماية المدنية والإسعاف، كذا ضرورة حماية العاملين في مواقع العمل، والحفاظ على صحتهم وسلامتهم، وضرورة انتظام العمل في المواقع المختلفة، خاصة أن هذه المشروعات مصدر رزق للكثيرين، بجانب كونها توفر المنتجات المختلفة.
وكلف محافظ الإقليم، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفرالشيخ، تركيب فلاتر مياه في المصانع لعلاج المياه وجودتها، كما وجه بتشجير المناطق المواجهة لكل مصنع، بالإضافة إلى عمل استبيان لحصر جميع الأماكن وتحديد كل الكميات المطلوبة لكل مصنع من توصيل الغاز، فضلا عن معرفة التوسعات المستقبلية لأخذها في عين الاعتبار عند تنفيذ الشبكة.
يذكر أن منطقة مطوبس الصناعية على مساحة 1660 فدان جرى إنشاء 56 مصنعا بمرحلتها الأولى على مساحة 160 فدانا بجانب الموافقة على تخصيص 90 قطعة أراضي بالمنطقة الصناعية، لتصل عدد المشروعات بها إلى 125 مشروعا صناعيا متعدد الأنشطة للعديد من الصناعات منها صناعة الأعلاف والزيوت والنسيج والبلاستيك، والمنتجات الغذائية والألبان وجاري حاليا إنهاء إجراءات تخصيص قطع أراضي، لإقامة مشروعات خلال الفترة القليلة القادمة بالتعاون مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.