بعد تصريح "الصحة العالمية".. كيف يتجنب المتعافون من كورونا الإصابة من جديد؟

بعد تصريح "الصحة العالمية".. كيف يتجنب المتعافون من كورونا الإصابة من جديد؟
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- الصحة العالمية
- المتعافون
- مستشفى العزل
- كورونا
- فيروس كورونا
- كوفيد 19
- الصحة العالمية
- المتعافون
- مستشفى العزل
"لا يوجد أدنى دليل على أنّ الأشخاص الذين تعافوا من الإصابة بفيروس كورونا المستجد لديهم مناعة ضد الإصابة بالمرض".. تصريح جديد لمنظمة الصحة العالمية، أكدت خلاله أنّه لا يوجد حتى الآن دليل على أنّ الإصابة بالفيروس المستجد تعطي مناعة للجسم من الإصابة به مرة أخرى.
وحذّر كبار علماء الأوبئة في منظمة الصحة العالمية، من وجود دليل على أنّ اختبارات الأجسام المضادة المستخلصة من بلازما الدم يمكن أن تؤكد عدم الإصابة مرة أخرى بوباء كوفيد 19، نقلا عن موقع سكاي نيوز عربية.
نصر: يمكن للمتعافي العودة لممارسة حياته مع الحذر حتى لا يصاب مرة أخرى
أطباء الفيروسات أكدوا أنّه بالفعل لا يوجد دليل حتى الآن على أنّ الإصابة بفيروس كورونا تعطي مناعة للجسم، وحسب تصريحات الدكتورة غادة نصر أستاذ الصحة العامة بقصر العيني، في حديثها، لـ"الوطن"، فإنّ المتعافي من كورونا يتم التأكد من علاجه بالتحليل الجيني، وحال ثبوت أنّه غير حامل للفيروس، يستطيع العودة لممارسة حياته بشكل طبيعي مع مراعاته الاحتياط والحذر من التعامل مع أي مصاب إذا لم يكن يعاني من التهاب في الرئة أو كحة أو ما شابه من أعراض البرد.
الشخص المتعافي من كورونا يجب عليه اتباع إجراءات الوقاية كاملة حتى لا يصاب به مرة أخرى
الإصابة بفيروس كورونا لا تعطي مناعة أو حصانة من المرض كما هو الحال في الإنفلونزا، فإنّ الشخص يصاب بها أكثر من مرة رغم الشفاء منها في وقت سابق، وفقا للدكتور أحمد السنوسي أستاذ الفيروسات بجامعة القاهرة.
وقد يصاب الشخص المتعافي من الفيروس به مرة أخرى عند تعرضه لشخص حامل للمرض بشكل مباشر، ولن تمنعه من ذلك إصابته الأولى.
وأوضح أستاذ الفيروسات بجامعة القاهرة، أنّه على الشخص المتعافي اتباع إجراءات الوقاية كلها من ارتداء الكمامات والاهتمام بغسل الأيدي، وتجنب لمس الوجه دون غسل الأيدي جيدا، وعدم التواجد في أماكن الزحام حتى لا تتكرر الإصابة بالفيروس.