محافظ بني سويف لتجمع شبابي: ميصحش كده ساعدونا للحفاظ على صحتكم

محافظ بني سويف لتجمع شبابي: ميصحش كده ساعدونا للحفاظ على صحتكم
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- كورنيش النيل
- فيروس كورونا
- تجمع شبابي
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- كورنيش النيل
- فيروس كورونا
- تجمع شبابي
عاتب الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بنى سويف، مساء اليوم الجمعة، مجموعة من شباب المحافظة، في تجمع أثناء تفقده منطقة كورنيش النيل بالمدينة العاصمة، لمتابعة الوضع الحالي بالمنطقة الحيوية، خاصة فيما يتعلق بتنفيذ القرارات الوزارية والاجراءات التي تنفذها المحافظة، ضمن الخطة الشاملة للدولة في مجابهة فيروس كورونا المستجد.
وأثناء جولته استوقف المحافظ تجمعا لبعض الشباب بمنطقة الكورنيش، حيث توجه إليهم، وطالبهم بعدم تكرار ذلك، ومؤكدا لهم أن الإجراءات التي تتخذها الدولة في صالحهم وذويهم، قائلا لهم "ياشباب ميصحش كده أبدا، أنتم لازم تساعدوا أجهزة الدولة في القيام بمهامها وخطتها الوقائية، ولازم تكونوا المثل والقدوة، وتوعوا أصحابكم وأسركم بأن لازم نتعاون علشان نمنع المرض بأنه ينتشر لا سمح الله".
وأمر المحافظ أثناء جولته برفع بعض الإشغالات على الجانب المواجه للكورنيش، أمام بعض المحال التجارية، مكلفا الوحدة المحلية بسرعة فض تجمع وزحام أمام أحد المحال بالمنطقة، مشددا على أصحابها بأنه اذا تكرر هذا المشهد سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم، مؤكدا أنه لن يسمح بأي مخالفات تؤثر بالسلب على خطة الدولة التي تهدف للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
رافق المحافظ خلال جولته كل من بلال حبش نائب المحافظ، والمحاسب وجيه عبدالرازق رئيس مدينة بني سويف، والدكتور محمد يوسف عبدالخالق وكيل وزارة الصحة، والمقدم مدحت قرني وكيل مرور بني سويف، وعدد من التنفيذيين المعنيين.
كما كلف المحافظ المختصين من الوحدة المحلية ورجال الشرطة بمنع بعض المواطنين من السير في بعض الاتجاهات التي تؤدي للزحام والتجمع، مشددا على عدم السماح بتكرار مثل هذه المواقف، مع ضرورة التوعية، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، ومطالبا المرور بعمل حواجز مرورية في بعض الاتجاهات لعدم السماح بالسير في اتجاهات قد تؤدي للزحام.
وشدد محافظ بني سويف باتخاذ التدابير اللازمة لمنع وقوف السيارات على جانبي الكورنيش بالشكل الذي يؤدي للتكدس بالمنطقة، ويعيق الحركة المرورية، خاصة وأن حركة السيارات تزداد مع قرب موعد حظر التجول، حيث وجود أي تكدس بسبب السيارات قد يؤدي إلى مشكلات مرورية في غنى عنها.
وتفقد محافظ بني سويف تمركزات الشرطة بالمنطقة، والتي تقوم بمتابعة تنفيذ قرارات رئاسة مجلس الوزراء، بشأن الغلق الكامل للمحال التجارية يومي الجمعة والسبت، وحظر التجول بعد الساعة الثامنة مساء، وكذا الاستعداد لتنفيذ قرارات المحافظ الخاصة بأعياد شم النسيم، حيث قد تقرر غلق الحدائق والمتنزهات العامة، وكذا المتنزهات على النيل، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئاسة مجلس الوزراء، وفى اطار الخطة الشاملة لمجابهة عدوى فيروس كورونا المستجد ومنع انتشاره.
وشدد المحافظ على الأجهزة المعنية من الوحدات المحلية والتنفيذية، بضرورة التنسيق مع الأجهزة الأمنية لمنع أي تجمعات أو احتفالات خلال فترة أعياد الربيع، مجدداً مناشدته للمواطنين بضرورة الالتزام بالمنازل خلال تلك الفترة وعدم النزول إلا فى حالات الضرورة القصوى، لتسهيل مهمة الأجهزة التنفيذية المعنية فى التعامل مع أية تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.