محافظ قنا يشهد الدورة التدريبية على العنايات المركزة لمواجهة كورونا
محافظ قنا يشهد الدورة التدريبية على العنايات المركزة لمواجهة كورونا
- محافظة قنا
- قنا
- فيروس كورونا
- أطباء قنا
- العناية المركزة
- محافظة قنا
- قنا
- فيروس كورونا
- أطباء قنا
- العناية المركزة
شهد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، الدورة التدريبية على العنايات المركزة لمواجهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، والتي تنظمها مديرية الصحة بالتعاون مع جامعة جنوب الوادي بقاعة التدريب بمستشفى قنا العام في الفترة من 16 أبريل وحتى 19 أبريل 2019، لعدد من الأطباء بمستشفيات الحميات بقنا ونجع حمادي وقنا العام.
وأوضح محاضر الدورة الدكتور جاد سيد جاد، رئيس قسم التخدير والعناية المركزة بكلية الطب جامعة جنوب الوادي، أن الدورة تهدف لتدريب أكبر عدد ممكن من الأطباء على أساسيات العناية المركزة في ظل الظروف الراهنة للتصدي لفيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى كورس مكثف عن طرق استخدام جهاز التنفس الصناعي وكيفية وضع المريض عليه بطريقة آمنة.
وتوجه محافظ قنا، بالشكر لأطباء المحافظة على جهودهم المستمرة وتفانيهم في العمل، فهم الجيش الأبيض لمصر وخط الدفاع الأول لحماية المواطنين من الأمراض والأوبئة والذين يضحون بأرواحهم لرعايتنا الصحية ويستحقون منا كل التكريم والتقدير.
وأكد "الداودي" على دعم المحافظة وحرصها على تقديم كافة التسهيلات الممكنة لكافة احتياجات الأطباء، مؤكدا أن كلمات الشكر والتقدير لا تفيهم حقوقهم، فالجميع يقف خلفهم ويقدم لهم كامل الدعم كجزء من رد الجميل لما فعلوه خلال هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد.
جاءت الدورة بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ والعميد وليد البيلي السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور رمضان الخطيب وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد الديب مدير مستشفى العام والدكتور سيد الكاشف مدير مستشفى الحميات، وعدد من الأطباء.