عطية: أسوان أول محافظة تبدأ توريد محصول القمح

كتب: عبد الله مشالي

عطية: أسوان أول محافظة تبدأ توريد محصول القمح

عطية: أسوان أول محافظة تبدأ توريد محصول القمح

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، أن أسوان هي أول محافظة ستقوم بتوريد محصول القمح اليوم لموسم 2020 بعد قيام المزارعين بجني وتوريد المحصول، نظراً لارتفاع درجات الحرارة بها.

وأشار المحافظ إلى أنه فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتيسير على المزارعين لإنجاح موسم توريد القمح واستلام أكبر قدر ممكن من القمح المحلى بجودة عالية، بدأت الصوامع والشون في استقبال شحنات القمح والتي تضم 5 صوامع وشونة، موجهاً لتقديم كافة التسهيلات أثناء عملية الاستلام لتفادي أي عقبات تعوق ذلك، لسرعة تخزينها بالصوامع والشون المخصصة لها بطاقة إجمالية 126 ألف طن منها صومعة مطاحن أسوان بطاقة 6 ألاف طن، بجانب صوامع مطاحن إدفو بطاقة 25 ألف طن ، علاوة على صوامع مطاحن المفالسة بطاقة 60 ألف طن ، وأيضاً شون بنك التنمية والائتمان الزراعي بطاقة 5 آلاف طن، فضلاً عن إضافة صومعة تابعة للقطاع الخاص بمشروع توشكى تصل طاقتها إلى 30 ألف طن.

وأشاد عطية بالدور الحيوي الذي تقوم به وزارة التموين بقيادة الدكتور على المصيلحي من خلال الدعم المستمر للمحافظة في مختلف الاتجاهات وخاصة تأمين احتياجاتها من السلع الغذائية والأساسية والاستهلاكية، بالإضافة إلى الاستعداد الجيد من الصوامع والشون لاستقبال كميات القمح التي سيتم توريدها ليتم تخزينها بالشكل الآمن على الوجه الأكمل.


مواضيع متعلقة