هيكل يكشف عن خطة وزير الإعلام لمواجهة الأكاذيب: "مروجي الشائعات مش هيبطلوا"

كتب: محمود البدوي

هيكل يكشف عن خطة وزير الإعلام لمواجهة الأكاذيب: "مروجي الشائعات مش هيبطلوا"

هيكل يكشف عن خطة وزير الإعلام لمواجهة الأكاذيب: "مروجي الشائعات مش هيبطلوا"

قال أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، إن وسائل الاتصال زادت في المجتمع المصري بشكل كبير جدًا، حيث إن المجتمع أصبح مستهلكا للتكنولوجيا، "زي ما أنا بقعد أقرأ جرائد وأتابع تليفزيون فيه ناس شغالة على السوشيال ميديا"، موضحًا أنه يجب عدم إعطاء الفرصة للبعض على السوشيال للتشكيك في الإجراءات التي تقوم بها الدولة للتصدي ومجابهة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وأضاف "هيكل"، خلال حواره في برنامج "الحياة اليوم"، مع الإعلامية لبنى عسل، على شاشة "الحياة"، أنه لا أحد يستطيع إغماض عينه عن أن هناك سوشيال ميديا، والأهم من ذلك، هو تغيير طرق الاتصال بين الحكومة والمواطنين، وذلك عن طريق أن نضع المواطن كشريك في كل قرار يتم اتخاذه، فوسيلة الاتصال هي مسؤولية الإعلام.

وعن خطط الوزارة لمواجهة الشائعات، أكد وزير الدولة للإعلام، أن ذلك يكمن في إتاحة المعلومات للمواطنين حيث إن غذاء الإعلام هو المعلومات، "لو الإعلاميين عندهم المعلومات هيطلعوا يتكلموا بشكل كامل يخلي مروجي هذه الشائعات ميلاقوش مدخل لترويج الشائعات، وهما برضوا مش هيبطلوا".

وأشار إلى أنه عندما تم توليته منصب وزير دولة للإعلام، عرض على الرئيس عبد الفتاح السيسي خطة عمل الوزارة في 5 يناير 2020، وتم المواقفة عليها من قبل الرئيس وهي المصارحة والمكاشفة للمواطنين وإتاحه المعلومات أولا بأول، ووافق السيسي على ذلك فورًا، وتم استخدام هذا الأسلوب في أزمة السيول وكذلك أزمة كورونا، "وربنا ما يجيب أزمات تانية".


مواضيع متعلقة