الجزائر: أكثر من ألف مصاب بكورونا يخضعون للعلاج باستخدام "كلوروكين"

كتب: (وكالات)

الجزائر: أكثر من ألف مصاب بكورونا يخضعون للعلاج باستخدام "كلوروكين"

الجزائر: أكثر من ألف مصاب بكورونا يخضعون للعلاج باستخدام "كلوروكين"

كشف المتحدث باسم لجنة متابعة ورصد تفشي وباء كورونا المستجد "كوفيد 19" في الجزائر جمال فورار، أن ألف و712 مريضا، يخضعون للعلاج باستخدام بروتوكول "كلوروكين".

وقالت وزارة الصحة الجزائرية، إنه جرى تسجيل 19 وفاة و64 إصابة جديدة بكورونا المستجد، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 275 والإصابات إلى ألف و825.

وأشارت وزارة الصحة الجزائرية، إلى أن 55 شخصا تماثلوا للشفاء، ما يرفع العدد الإجمالي للمتعافين إلى 460، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

وتتركز أغلب الإصابات في ولاية البليدة التي تبعد عن الجزائر العاصمة 36 كيلومترا غربا، وجرى فرض حجر صحي كامل عليها منذ يوم 24 مارس الماضي، بسبب انتشار حالات الإصابة بها.

وبدأت السلطات الجزائرية، الأحد الماضي، تطبيق حظر التجوال الجزئي من 7 مساء إلى 7 صباحا، في كافة الولايات الجزائرية الـ48، باستثناء 9 ولايات من بينها العاصمة، يكون الحظر فيها من 3 عصرا إلى 7 صباحا، بالإضافة إلى ولاية البليدة، التي جرى وضعها قيد الحجر الصحي الكامل طوال اليوم، منذ 24 مارس الماضي، لكونها بؤرة لانتشار الإصابات بكورونا المستجد، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "الشرق الأوسط".


مواضيع متعلقة