اتحاد الصناعات: إنتاج 25 ألف كمامة طبية يوميا بالتعاون مع جامعة حلوان

اتحاد الصناعات: إنتاج 25 ألف كمامة طبية يوميا بالتعاون مع جامعة حلوان
- جامعة حلوان
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- كوفيد 19
- covid 19
- جامعة حلوان
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- كوفيد 19
- covid 19
اتفق اتحاد الصناعات مع جامعة حلوان على بدء إنتاج بعض منتجات الوقاية الصحية مثل الكمامات وأغطية الرأس داخل الوحدات الإنتاجية لكليتي الاقتصاد المنزلي والفنون التطبيقية، بالتنسيق مع كلية الطب بجامعة حلوان، لتأكيد المواصفات الطبية للمنتج.
وقال الاتحاد، في بيان اليوم، إنه جرى تقديم الخامات كمساهمة مجتمعية من مجموعة "مخلوف" الصناعية، وكان نتاج اليوم الأول 1500 قطعة من كل صنف كإنتاج تجريبي، حيث من المستهدف إنتاج 25 ألف كمامة يوميا اعتبارا من الخميس المقبل.
وأكد الاتحاد أن تلك الخطوة تأتي في إطار التعاون المستمر مع جامعة حلوان؛ وفي ضوء المسؤولية المجتمعية للاتحاد من خلال تشجيع الشركات الصناعية للتعاون مع الجامعة لتقديم المساعدة للمنظومة الطبية في مصر عبر توفير مستلزمات الحماية الشخصية للأطقم الطبية والأطقم المساعدة من ممرضين وممرضات ومسعفين وأطقم المعامل الطبية.
وقال المهندس محمد زكي السويدي، رئيس اتحاد الصناعات، إن هذا التعاون يأتي كخطوة نحو إضافة طاقات إنتاجية لقطاع المستلزمات الطبية بما يؤمن احتياجات الوطن وبشكل عاجل من خلال استغلال الطاقات المتاحة مع بعض التعديلات التقنية العاجلة.
وأوضح أن وزارة التجارة والصناعة وهيئة التنمية الصناعية تقدم كل العون في إصدار التصاريح اللازمة للوحدات الإنتاجية والشركات الراغبة في إضافة هذا النشاط لأنشطتها وبشكل عاجل حتى يمكن إضافة طاقات جديدة تمارس الإنتاج بشكل فوري.
وأشاد "السويدي" بتفاعل جامعة حلوان والجامعات المصرية مع الظروف الحالية سواء من خلال الإنتاج لما يحتاجه القطاع الطبي في مصر أو من خلال البحث العلمي ومجهوداته لتقديم الحلول الممكنة أو من خلال المستشفيات الجامعية في مختلف المحافظات.