قصة صورة x الملعب.. سقوط الجماهير من المدرجات في مباراة عمان والإمارات

كتب: حسن شحاته

قصة صورة x الملعب.. سقوط الجماهير من المدرجات في مباراة عمان والإمارات

قصة صورة x الملعب.. سقوط الجماهير من المدرجات في مباراة عمان والإمارات

لم يتخيل جماهير المنتخب العماني أن لحظات احتفالاتهم بلقب خليجي 23، كادت تتحول لكارثة رياضية جديدة في ثوانٍ معدودة، بعد انهيار زجاج المدرجات من شدة التدافع بين الجماهير، يوم 5 يناير لعام 2018.

منتخب عمان يتوج باللقب

وبدأت الواقعة، عندما توج المنتخب العماني بلقب خليجي 23، بعد الفوز على نظيره الإماراتي، بركلات الترجيخ بنتيجة 5-4، ليحصد لقبه الثاني في تاريخ مشاركاته بالبطولة.

وشهدت المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب "جابر الأحمد الدولي" في الكويت، العديد من الهجمات بين منتخبي الإمارات وعمان، ولكن تألق مدافعي الفريقين وحارسي المرمى تمكنا من الحفاظ على نظافة شباكهما طوال أحداث المباراة.

وجاءت أخطر فرص المباراة في الدقيقة 90، عندما أهدر عمر عبدالرحمن "عموري" ركلة جزاء، بعد تصدي رائع من حارس المنتخب العماني، لتمتد المباراة للأشواط الإضافية، التي أنتهت بالتعادل السلبي أيضًا، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح.

وأهدر عمر عبد الرحمن الركلة الخامسة لمنتخب الإمارات بعد تصدي رائع من المتألق فايز الرشيدي، بنفس طريقة ركلة الجزاء التى تألق في إخراجها بنهاية الشوط الأول من المباراة، ليهدي اللقب الثاني للمنتخب العماني.

سقوط زجاج مدرجات ملعب المباراة يعكر فرحة الجماهير

وسرعان ما احتفلت الجماهير العمانية بفوز منتخب بلادها بلقب كأس الخليج للمرة الثاني، ونتيجة للتدافع الكبير بين الجماهير التي أرادت التعبير عن فرحتها، سقط زجاج المدرج الشرقي لملعب "جابر الأحمد الدولي"، وهو الأمر الذي نتج عنه سقوط عدد من المشجعين العمانيين، دون حدوث إصابات خطرة، وفقا لما أكده مدير خليجي 23. 

وسارعت سيارات الإسعاف لنقل المصابين، كما ذهب لاعبو المنتخب العماني للاطمئنان عن حالة المصابين، بحسب شبكة "سي إن إن".

وصرح مدير بطولة كأس الخليج 23 الدكتور، محمد خليل، أن الإصابات في الحادثة طفيفة، مؤكدا على أن عدد المصابين لم يتجاوز الـ20 شخصا، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الكويتية.


مواضيع متعلقة