وزير التعليم: تلقينا 2000 مشكلة في امتحان أولى ثانوي يجري حلها

وزير التعليم: تلقينا 2000 مشكلة في امتحان أولى ثانوي يجري حلها
- طارق شوقي
- وزير التعليم
- الصف الأول الثانوي
- على مسؤليتي
- أحمد موسى
- طارق شوقي
- وزير التعليم
- الصف الأول الثانوي
- على مسؤليتي
- أحمد موسى
قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه جرى حل العديد من المشكلات التي كانت تواجه طلاب الصف الأول الثانوي على "السيستم"، وأن الطلاب لم تكرر شكاوي العام الماضي، مؤكدا أن جزء من تجربة الامتحانات هو حل المشكلات سواء الفنية أو التقنية.
وأضاف شوقي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج "على مسؤليتي"، المذاع على شاشة "صدى البلد"، اليوم، أن اليوم وأمس تلقت الوزارة 2000 مشكلة يجري حلها حتى تكون كافة المشكلات قد حلت قبل الامتحان النهائي.
وتابع شوقي أن التصحيح في الامتحانات التجريبية يجري بشكل فوري، موضحا أن الطالب ينهي الامتحان وهو يعرف الإجابات الصحيحة ويعرف الذي أداه به في الامتحان، "الطالب بيعرف هو عمل إيه وغلط في إيه، والأسئلة المقالية يتم تصحيحها بالعامل البشري والإكتروني ونضمن عدالة وشفافية التصحيح، ومن ييعمل على التصحيح جميع المدرسين في أماكن مختلفة وليس مدرس الفصل".
وشدد شوقي على أن كل إجابة يكتبها الطالب يجري تسجيلها على أجهزة التابلت "والإجابات عمرها مابتضيع حتى لو الإنترنت وقع، والطلاب يعلمون ذلك ويؤدون الامتحانات بأريحية".