ارتفاع إجمالي عدد المتعافين من كورونا في العراق إلى 344 شخصا

ارتفاع إجمالي عدد المتعافين من كورونا في العراق إلى 344 شخصا
سجلت وزارة الصحة والبيئة العراقية، اليوم، 65 حالة شفاء من وباء كورونا المستجد "كوفيد 19"، ليرتفع إجمالي عدد المتعافين إلى 344 شخصا.
وزارة الصحة العراقية: إجمالي الوفيات بكورونا بلغت 64 حالة
وقالت الوزارة العراقية، في بيان، إنه تم تسجيل، 70 إصابة جديدة بكورونا المستجد، ليرتفع عدد الإصابات إلى 1031 حالة، وفقا لما ذكرته الوكالة الوطنية العراقية للأنباء.
وأشارت الصحة العراقية، إلى أنه تم تسجيل 3 حالات وفاة، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 64 حالة.
الخارجية العراقية: لا نوزع الأموال الحكومية على المواطنين في الخارج
من جانبه، نفت وزارة الخارجية العراقية، أن تكون لديها نية توزيع أي مبالغ مالية على المواطنين العراقيين العالقين في الخارج بسبب تداعيات كورونا المستجد.
وقال وزير الخارجية العراقي، محمد علي الحكيم، في صفحته الرسمية في موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، اليوم: "الخارجية لا توزع الأموال الحكومية على المواطنين في الخارج وهي غير مخولة وليس لديها الإمكانية على ذلك"، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.
وأوضح الحكيم، أن جهود الوزارة في مساعدة المواطنين العالقين "تنسيقية" لا غير، مشيرا إلى أن بيان المتحدث الرسمي باسم الوزارة حول هذا الموضوع "أسيئ فهمه"، موضحا أن الأموال التي يدور الحديث عنها "هي من أموال عوائل المواطنين التي ترغب بإيصالها إليهم وليست أموالا حكومية".
وفي سياق متصل، أشار المتحدث باسم وزارة الخارجية، أحمد الصحاف، إلى أن "المبالغ ليست منحة أو تبرع، وهي لا تشمل إلا حالات استثنائية جدا ممن انقطعت بهم السبل، وتكون المبالغ من خلال عائلاتهم في العراق. وتخضع إجراءاتنا لقواعد التعاملات المصرفية في الدول".
وكانت وكالة الأنباء العراقية نقلت في وقت سابق، اليوم، عن الصحاف، أن "سفارات العراق في الخارج ستقوم بتسليم المبالغ إلى العراقيين العالقين".
ودعت وزارة الخارجية العراقية، ذوي العالقين إلى مراجعة مقرها لتسليم المبلغ واكمال الإجراءات"، مشيرة إلى أن "الحد الأعلى للمبلغ المرسل هو 3000 دولار فقط لكل فرد".
وتابع الصحاف قائلا، إن "سفارات العراق وبعثاته تتكفل بإيصال المؤن الغذائية لمئات من العراقيين العالقين والمقيمين".