بعد اكتشاف حالة كورونا.. تعليق العمل في استقبال مستشفى أسوان الجامعي

كتب: عبد الله مشالي

بعد اكتشاف حالة كورونا.. تعليق العمل في استقبال مستشفى أسوان الجامعي

بعد اكتشاف حالة كورونا.. تعليق العمل في استقبال مستشفى أسوان الجامعي

قرر الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان، تعليق العمل بالاستقبال العام بالمستشفى الجامعي، وذلك بالتنسيق مع مديرية الصحة بأسوان والقيام بتحويل المترددين من المرضى إلى مستشفى التأمين الصحي، جاء هذا عقب استقبال المستشفى لمريضة، وتم اكتشاف إصابتها بكورونا.

وقد تم تعقيم جميع أماكن تواجد الحالة المريضة، وحصر المخالطين لها من الأطقم الطبية، مع إجراء الفحوصات اللازمة، وعزل المخالطين لحين ظهور نتائج التحاليل.

وأضاف "غلاب" أن المستشفى الجامعي استقبلت أمس حالة لسيدة مسنة تدعى "س.ا.م" مقيمة بأسوان، تعاني من الإصابة بغيبوبة سكر والتهاب رئوي وتم حجزها بالمستشفى وبعد أخذ عينات من السيدة تبين إيجابية الحالة وإصابتها بفيروس كورونا المستجد، وتم نقلها إلى مستشفى العزل بالصداقة الجديدة وتوفيت هناك.

وأكد رئيس جامعة أسوان، أنه على الفور تم اتخاذ الإجراءات الوقائية والاحترازية والقيام بأعمال تطهير وتعقيم للمكان وعزل الطاقم الطبي المتعامل مع الحالة لحين ظهور نتائج تحاليلهم الطبية، وإغلاق قسم الاستقبال والعناية المركزة مؤقتا لمدة 24 ساعة حتى يتم الانتهاء من هذه الإجراءات الوقائية، مع تحويل أي حالات جديدة لمستشفى التأمين الصحي، وذلك بالتنسيق مع اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، والدكتور إيهاب حنفى، وكيل وزارة الصحة بأسوان.

وأوضح الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب، أن الحالة كانت لسيدة تدعى، "س.ا.م"، تبلغ من العمر 64 سنة، توفيت بعد إصابتها بفيروس كورونا المستجد، بعد سحب العينة في مستشفى أسوان الجامعي وظهرت نتيجة العينة من مستشفى حميات أسوان بإيجابية الحالة بفيروس كورونا، وتم عزلها بمستشفى العزل بالصداقة حتى لفظت أنفاسها الأخيرة داخل المستشفى.


مواضيع متعلقة