المستشفيات الجامعية: مستعدون لكورونا.. ولدينا 2705 أجهزة تنفس صناعي

كتب: شريف سليمان

المستشفيات الجامعية: مستعدون لكورونا.. ولدينا 2705 أجهزة تنفس صناعي

المستشفيات الجامعية: مستعدون لكورونا.. ولدينا 2705 أجهزة تنفس صناعي

قال الدكتور حسام عبدالغفار أمين عام المستشفيات الجامعية، إنه منذ إعلان منظمة الصحة العالمية، عن فيروس كورونا، وضعت الدولة المصرية خطة لمنع انتشاره، موضحًا: "كانت بدايتها، بأن تحدد وزارة الصحة أماكن مستشفيات العزل بواقع مستشفى في كل محافطة".

وأضاف عبدالغفار، خلال مداخلة هاتفية مع قناة "dmc"، أن المرحلة الأولى من انتشار الفيروس بمصر، شهدت تكاملًا بين الطواقم الطبية في المسشتفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة.

وتابع: أنه بعد الانتقال إلى المرحلة الثانية، تجهز المستشفيات الجامعية أماكن للعزل: "وإذا احتجنا إلى هذه المستشفيات سنستقبل المرضى فيها".

وأشار، إلى أن المستشفيات الجامعية، تحتوي على أكثر من 2705 جهاز تنفس صناعي، مشددًا على أهمية تنفيذ إجراءات الدولة الوقائية، مفسرًا بأن أي منظومة صحية، قد لا تستطيع التعامل مع الوضع، إذا زادت الأرقام بشكل كبير على غرار ما حدث في عدد كبير من دول العالم.


مواضيع متعلقة