الآثار: عدد كبير من السياح رفضوا مغادرة مصر.. بلدنا آمنة

الآثار: عدد كبير من السياح رفضوا مغادرة مصر.. بلدنا آمنة
- الاثار
- الهرم الأكبر
- السائحين
- كورونا
- الغردقة
- الأقصر
- الاثار
- الهرم الأكبر
- السائحين
- كورونا
- الغردقة
- الأقصر
قال الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إنّ وزارة السياحة والآثار طبّقت قرار رئاسة الوزراء بتقليل العاملين بالمكاتب بأكبر قدر ممكن لمنع التكدسات، كما تم تخفيض عدد العاملين بالتنقيب والبحث عن الآثار وتوزيعهم على أماكن مختلفة، وجار تعقيم وتنظيف المناطق الأثرية والبازارات والكافيتريات المختلفة طبقا لتعليمات وزارة الصحة.
وأضاف خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على فضائية extra news، أنّ جميع المناطق الأثرية مغلقة حاليا، موضحا أنّ مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار برئاسة الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، أجمع على إعفاء تام لجميع البازارات والكافيتريات من دفع رسوم الإيجار حتى انتهاء أزمة فيروس كورونا.
وأشار وزيري إلى أنّ اختيار الهرم الأكبر لإرسال رسالة للعالم بالبقاء في المنزل بسبب فيروس كورونا لم يكن عشوائيا، موضحا أنّ هناك رسالتين مهمتين تم توجيهها لمصر والعالم وهي "خليك في بيتك" و"احمي نفسك" و"حافظ على بلدك وصحتك"، والرسالة الثانية هي رسالة شكر لكل من حافظ على صحتها من أطباء وممرضين وطواقم التمريض.
وأوضح أنّ هناك سائحين في أسوان والأقصر والغردقة رفضوا مغادرة مصر وفضلوا البقاء بها، لافتا إلى أنّ عدد هؤلاء السائحين كبير وتعتبر رسالة لأهلهم وأصدقائهم بأنّ مصر آمنة أكثر من دول العالم.