عائد من إيطاليا منذ 21 يوما.. شاب يكتشف إصابته بكورونا في الدقهلية

كتب: صالح رمضان

عائد من إيطاليا منذ 21 يوما.. شاب يكتشف إصابته بكورونا في الدقهلية

عائد من إيطاليا منذ 21 يوما.. شاب يكتشف إصابته بكورونا في الدقهلية

أصيب شاب عمره 27 سنة، في قرية بدين بمركز المنصورة بفيروس كورنا المستجد، بعد أن ظهرت عليه الأعراض بعد 3 أسابيع من عودته من إيطاليا، وذلك بعد تسجيل إصابة شاب آخر من نفس القرية منذ 12 يوم.

وقال الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، إن المسحات الخاصة بالشاب أكدت إصابته بفيروس كورونا، وهو من العائدين من إيطاليا، وتم نقله لمستشفى العزل بقها بمحافظة القليوبية، وتم أخذ مسحات من المخالطين به خاصة والده ووالدته وزوجته.

وأضاف "مكي" أنه تم تطهير المنزل وتعقيمه، وكذلك الشارع الموجود به، وتم توجيه تعليمات احترازية لجميع العائدين من إيطاليا بضرورة الاستمرار فى العزل المنزلى لمدة لا تقل عن 28 يومًا.

وأضاف "مكي"، أن القرية يها 22 شابًا عادوا من إيطاليا قبل وقف الطيران مباشرة، وعزلوا أنفسهم 14 يومًا، حسب تعليمات وزارة الصحة.

وأكد  أحد الأهالي، أن الشاب ظهرت عليه أعراض برد وارتفاع درجة الحرارة، وتم الكشف عليه عند طبيب خاص، وقرر تحويله لمستشفى الصدر بالمنصورة، وهناك تم الاشتباه فى إصابته بفيروس كورونا المستجد، وبأخذ المسحات اللازمة جاءت النتائج مؤكده لإصابته، وتم نقله لمستشفى العزل.

وأوضح أن الشاب عاد من إيطاليا أول مارس، وعزل نفسه بمنزله إلى أن انتهت فترة العزل أسبوعين، ولم تظهر عليه أي أعراض خلالهما، إلا أنه بعد أكثر من 20 يومًا من عودته ظهرت الأعراض عليه.

يذكر أن أول حالة إصابة بالقرية ظهرت منذ 12 يومًا، بعد أخذ مسحات له بعد عودته من إيطاليا، وفور التأكد من الإصابة تم نقله لمستشفى العزل بالإسماعيلية في سيارة إسعاف معقمة، وحالته الصحية مستقرة، وتم أخذ مسحات من جميع المخالطين له بالمنزل، وتأكد سلبية جميع المخالطين له.


مواضيع متعلقة