وزير النقل: نجري تحليل كورونا بشكل دوري لسائقي جرارات البضائع للخارج

وزير النقل: نجري تحليل كورونا بشكل دوري لسائقي جرارات البضائع للخارج
قال المهندس كامل الوزير وزير النقل والمواصلات، إن معظم تجارة مصر وكذلك النقل الثقيل الذي يتحرك على الطرق المصرية يكون خارجا من الموانئ أو ذاهبا إلى الموانئ، موضحًا أنه شاهد بنفسه أثناء استلام الـ 20 جرارًا جديدًا القادمة من الولايات المتحدة الأمريكية عبر الموانئ، عبّارات كثيرة تحمل بصلا وبطاطس وثوما وبرتقالا وليمونا للعديد من الدول سواء عربية أو أوروبية.
وأضاف "الوزير"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "على مسؤوليتي"، مع الإعلامي أحمد موسى، على شاشة "صدى البلد"، أن هناك 616 جرار نقل واقفة في نويبع تأخذ إذن الدخول للأردن، من بينهم 16 ناقلة فقط أردنية و600 جرارا مصريا محملة ببطاطس وطماطم وغيرها من الخضراوات، ومن بين الـ 600 جرار مصري 342 جرار ترانزيت، البعض منها متجه إلى العراق والسعودية "ربنا يديمها نعمة".
وأكد وزير النقل والمواصلات، أنه تحدث بالأمس مع نظيره الأردني حول طابور الجرارات الموجود في نويبع، "الوزير الأردني قالي عشان خاطري وقفوا مرور عبور الشاحنات من النفق لحد ما العبارات توصل، قولتله لو سمحت سيب الجرارات تتحرك وهنظمها في نويبع، عشان متقفش في النفق ويبقى مردودها مش كويس للسائقين".
وتابع: "اللي بيودوا البضائع بنكشف على السائقين بشكل دوري، كان فيه 7 حالات عندها اشتباه بفيروس كورونا، مجرد إنفلونزا، كان أول أمبارح حالتين وامبارح 5 حالات، العينات طلعت النهاردة الحمد لله كلها سلبية واتحركوا بجرارتهم لأنهم كانوا رايحين العراق".