"الاتصالات": زيادة سرعة الإنترنت في 2019 أهلنا لتحمل بقاء المواطنين في منازلهم

"الاتصالات": زيادة سرعة الإنترنت في 2019 أهلنا لتحمل بقاء المواطنين في منازلهم
قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن وزارة الاتصالات تسعى دائما لزيادة في سرعة الإنترنت وضمان مستوى الخدمة.
وأضاف طلعت، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مال وأعمال" على شاشة "إكسترا نيوز"، أن الوزارة نفذت خلال العام الماضي خطة طموحة وضخمة لتحسين مستوى الإنترنت، أدت إلى مضاعفة متوسط سرعة الإنترنت خلال العام.
وتابع: "بدأنا عام 2019 بمتوسط سرعة 5.6 ميجا بت في الثانية ووفقا للقياسات التي تجريها شركة عالمية متخصصة في هذا المجال وصلنا إلى 30 ميجا بيت في الثانية".
وأوضح وزير الاتصالات أن هذا المشروع، "الذي كلف الدولة 30 مليار جنيه في عام واحد"، هو الذي أهل البنية المعلوماتية لتحمل الأعباء غير المخطط لها، وشديدة الكثافة التي نشهدها على الشبكة خلال الأسبوعين الماضيين ومن المتوقع استمرارها طوال فترة بقاء المواطنين في منازلهم.